Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В одно касание: почему оплата фитнес-браслетами станет популярной Партнерский материал, 11:45 «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском Спорт, 11:43 Губернатор оценил ущерб от взрыва в Бейруте до $5 млрд Общество, 11:35 Названы самые популярные иномарки стоимостью до миллиона рублей Авто, 11:31 Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46
Общество ,  
0 

Суд Кувейта разрешил освободить осужденную россиянку под залог в $65 млн

Предпринимательницу Марию Лазареву в прошлом году приговорили к десяти годам лишения свободы за хищение выделенных госсредств на разработку стратегии развития транспортного хаба в Кувейте
Фото: Stephanie McGehee / Reuters
Фото: Stephanie McGehee / Reuters

Апелляционный суд Кувейта постановил освободить осужденную на десять лет за растрату госсредств россиянку Марию Лазареву под залог в 20 млн кувейтских динаров (около $65,7 млн). Об этом РБК сообщил советник председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Москвы Владимир Сидоров, который оказывает поддержку подсудимой.

«Освободили, если предоставят залог в 20 млн кувейтских динаров на каждого, или $135 млн за Марию и Саида (Саид Дашти, кувейтский партнер Лазаревой. — РБК)», — сказал он.

Всего по делу проходят шесть человек. Источник РБК, близкий к расследованию дела, отметил, что общая сумма залога за шестерых — $201,3 млн, или 61 млн кувейтских динаров.

В решении суда, имеющемся в распоряжении РБК, говорится, что суд принимает апелляцию защиты фигурантов дела и отменяет приговор, вынесенный 6 мая 2018 года. Следующие слушания, добавил Сидоров, пойдут 9 июня.


Путину доложили о деле осужденной в Кувейте россиянки
Политика
Владимир Путин

Мария Лазарева — исполнительный директор инвестиционной компании KGL Investment (KGLI). Против нее в Кувейте заведены два уголовных дела. По первому она обвиняется в хищении выделенных государством средств на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в Кувейте. Ее приговорили по этому делу в прошлом году на десять лет лишения свободы.

В рамках второго уголовного дела ее обвиняют в содействии хищению средств из государственного фонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры.

Адвокаты Лазаревой утверждают, что основой для обвинений стали показания бывшей ассистентки осужденной — Моны Абдул Вахаб, которую в 2011 задержали за хищение $500 тыс. у своей начальницы. После задержания она стала обвинять Лазареву в хищениях и шпионаже.