Лента новостей
Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное Политика, 13:29 Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году Политика, 13:27 10 брендов-находок выставки Pitti Uomo — 96 Стиль, 13:27
Общество ,  
0 
В Афганистане заявили о ликвидации «финансиста» ИГ в Центральной Азии
По данным МВД Афганистана, Муфти Узбек отвечал за финансовую поддержку запрещенной в России группировки «Исламское государство» в Центральной Азии
Фото: Omar Sobhani / Reuters

В ходе операции афганских спецназовцев в северной провинции Баглан был убит один из главарей боевиков «Исламского государства» (ИГ, признана в России террористической, ее деятельность запрещена), говорится в заявлении МВД Афганистана.

По информации ведомства, речь идет о главаре боевиков, которого называли Муфти Узбек. Он, как сказано в сообщении, отвечал за финансовую поддержку террористической группировки ИГ в Центральной Азии.

Политика
США оценили площадь «Исламского государства» в 1 кв. км

Вместе с ним в ходе спецоперации были убиты по меньшей мере три других боевика ИГ, добавили в МВД страны. На месте изъяты оружие и боеприпасы.

Политика
Шойгу заявил об усилении позиций ИГ в Афганистане

В конце апреля глава Минобороны России Сергей Шойгу на совещании министров обороны стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) говорил об усилении позиций ИГ в Афганистане. По его словам, боевики из Сирии и Ирака после разгрома ИГ перебираются, в частности, в Центральную и Юго-Восточную Азию.