Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Общество ,  
0 

МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и грозе

В субботу, 5 мая, москвичей могут ожидать похолодание и локальные грозы. Несмотря на это в целом в Центральной России установилась аномально жаркая погода
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В Москве днем 5 мая произойдет ухудшение погодных условий, москвичам стоит подготовиться к резким порывам ветра, грозе и дождю. Об этом говорится в прогнозе Росгидромета, размещенном на сайте МЧС.

По прогнозу метеорологов, в Москве 5 мая установится облачность, в некоторых районах столицы пройдет умеренный дождь и гроза. Скорость порывов ветра будет достигать 12–17 м/с.

В связи с ухудшением погодных условий московское МЧС разослало смс-уведомления, в которых рекомендуется избегать шатких конструкций.

Похолодание в Москве ранее прогнозировало и Московское метеобюро. В начале следующей недели погода постепенно начнет улучшаться. 7 мая на севере Подмосковья возможен небольшой дождь. Температура в столице, по прогнозам синоптиков, будет достигать днем 21–22 градусов.

Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Роспотребнадзор предупредил россиян об аномальной жаре
Общество

До этого утром 5 мая Роспотребнадзор сообщил об установлении в России аномальной жары в начале мая. В связи с этим ведомство выпустило ряд рекомендаций. Заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков указывал, что к выходным на юге Центрального федерального округа установилась аномально жаркая погода. «Аномально жаркой погодой по нормам Росгидромета считается такая погода, при которой температура на 7 градусов больше климатической. На 5 мая такая погода установилась в Орловской, Брянской областях, там сохраняется аномальная жара — на 11 градусов выше нормы», — рассказал Цыганков.

В Москве 21 апреля прошел шторм, при котором пострадали 17 человек. Жертвой непогоды стала несовершеннолетняя девочка, на которую ветром отбросило мусорный контейнер.