Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Общество ,  
0 

СК завел дело после наезда танка на посетителей фестиваля в Петербурге

Инцидент произошел в Парке 300-летия на фестивале в честь Дня Победы. На празднике желающим предлагали прокатиться по песчаной площадке на танке за 300 руб.

Видео: Arnold Perumov / Vkontakte

Следственные органы по результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело по факту инцидента, произошедшего 29 апреля во время фестиваля «Боевая сталь» в Парке 300-летия Санкт-Петербурга.

В тот день в парке было организовано катание посетителей фестиваля на модели танка Т-60. Мужчина и двое несовершеннолетних детей во время катания упали с брони танка под гусеницы. Дети отделались легкими травмами, мужчина получил перелом ноги.

В сообщении Следственного комитета сказано, что дело заведено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Услуга, в рамках которой любой желающий мог проехать по песчаной территории парка на конструкции модели танка Т-60 вне его кабины, стоила 300 руб. Установить, кто организовал эту услугу, следствию пока не удалось, следует из сообщения.

Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СК.

Пострадавшим мужчиной оказался житель Санкт-Петербурга Петр Назаров. На своей странице во «ВКонтакте» он выложил видеозапись происшествия. «Вот так я попал под танк. Виноваты организаторы, никаких поручней. Очень страшно, когда танк наехал на меня», — написал он, добавив, что результатом стал перелом лодыжки и ушиб ребра.

На кадрах видно, как танк, спускаясь с искусственного песчаного гребня, наклоняется носом вниз, люди падают с него вперед, прямо под гусеницы.