Лента новостей
CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес
Число жертв обрушения здания в Бангладеш превысило 600 человек
Общество, 05 мая 2013, 01:00
0
Число жертв обрушения здания в Бангладеш превысило 600 человек
Количество жертв обрушения фабричного здания в Бангладеш достигло 610 человек, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 580 погибших.

Спасатели продолжают поисково-спасательные работы, однако в настоящий момент шансы обнаружить выживших крайне малы. По сообщениям очевидцев, спасателям приходится использовать освежитель воздуха из-за сильного запаха разлагающихся тел, вызванного высокой влажностью и температурой воздуха. Как отмечают спасатели, в некоторых случаях тела погибших удается опознать только по найденным у них пропускам и удостоверениям личности.

Эксперты отмечают, что это одно из самых крупных происшествий на швейной фабрике за всю историю существования индустрии. По количеству жертв обрушение фабрики Raba Plaza превзошло пожар на фабрике Triangle Shirtwaist в Нью-Йорке в 1911г., унесшего жизни 146 человек, и пожар на фабрике в Пакистане в 2002г., жертвами которого 260 человек.

Правительственная комиссия уже установила, что к трагедии могли привести работающие генераторы, которые включились после отключения электроэнергии. Именно они, как полагают специалисты, создали вибрацию здания, а усилили ее тысячи работающих в швейных машин. В итоге здание, в котором и без этого были трещины, не выдержало.

Восьмиэтажный производственный комплекс Rana Plaza, в котором размещались несколько предприятий по пошиву одежды обрушился в пригороде Дакки 24 апреля 2013г. В момент трагедии в здании находились около 3 тыс. человек. Из-под завалов были спасены более 2,4 тыс. человек. Владелец строения Сохель Рана был арестован спустя несколько дней на западе Бангладеш, откуда он намеревался бежать в Индию.

По данным правоохранительных органов, 23 апреля надзорные службы приказали бизнесмену эвакуировать рабочих из здания, поскольку в нем были обнаружены трещины, однако он проигнорировал это распоряжение.