Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Общество ,  
0 
15 пострадавших при взрывах в Махачкале находятся в тяжелом состоянии
Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ сообщает, что по данным, имеющимся на сегодняшний день, 5 мая, в медицинских учреждениях Махачкалы остаются 62 пострадавших в результате двойного теракта в столице Дагестана.
Фото: ИТАР-ТАСС

15 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 47 - в состоянии средней степени тяжести. Двое пострадавших будут доставлены в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр в Беслане.

Напомним, 3 мая 2012г. в 22:10 мск возле поста ДПС на окраине Махачкалы неизвестный привел в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле ВАЗ. Взрыв повредил здания и припаркованные рядом автомобили.

Приблизительно в 22:25 мск, когда к месту происшествия прибыли полицейские и сотрудники МЧС, а вокруг собрались прохожие, было приведено в действие второе самодельное взрывное устройство, заложенное в автомашине "Газель". В результате двойного взрыва погибли, по последним данным, 14 человек.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Дагестана Магомедсаламу Магомедову оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в результате терактов в Махачкале. 5 мая объявлено в республике днем траура.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.