Лента новостей
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
Составлен фоторобот одного из махачкалинских террористов
Общество, 05 мая 2012, 17:44
0
Составлен фоторобот одного из махачкалинских террористов
Следственный комитет России отчитался о ходе расследования дела по факту теракта в Дагестане. Как сообщается на сайте ведомства Александра Бастрыкина, составлен фоторобот одного из смертников, совершивших теракт в Махачкале 3 мая. Ранее предполагалось, что теракт устроили мужчина и женщина. По одной из версии, они были братом и сестрой.
Фото: ИТАР-ТАСС

Установлены и допрошены свидетели преступления, со слов которых составлен фоторобот человека, совершившего один из взрывов. Кроме того, следователи нашли владельца использованной для проведения первого взрыва автомашины Mitsubishi.

Изъяты и отсмотрены записи с камер наружного наблюдения с объектов, расположенных вблизи места преступления. Проверяется оперативная информация о причастности к совершению теракта членов махачкалинского бандподполья. В рамках уголовного дела о крупном теракте в Махачкале проведены 36 обысков у лиц, подозреваемых в терактах, а также в домах их родственников.

Напомним, вечером 3 мая прогремели два взрыва возле поста ГИБДД "Аляска-30", расположенного на окраине Махачкалы при выезде на автотрассу Махачкала - Астрахань. Неизвестный привел в действие взрывное устройство, заложенное в Mitsubishi. Были повреждены здания и припаркованные рядом машины. Когда на место ЧП прибыли полицейские и сотрудники службы спасения МЧС России сработало второе самодельное устройство, заложенное, предположительно, в "Газели".

В результате двойного теракта погибли 14 человек. Были ранены более 100 человек.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Дагестана оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в результате терактов. 5 мая в Дагестане объявлено днем траура.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ) и ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.