Лента новостей
Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес
Личности исполнителей теракта в Махачкале установлены
Общество, 05 мая 2012, 14:44
0
Личности исполнителей теракта в Махачкале установлены
Правоохранительным органам удалось предварительно установить личности исполнителей двойного теракта в Махачкале, в результате которого погибли 14 человек. По данным следствия, это брат и сестра Алиевы, сообщил журналистам президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Организаторы взрывов также определены и объявлены в розыск, а информация о злоумышленниках будет размещена в СМИ, добавил глава республики.

Напомним, два взрыва прогремели возле стационарного поста ГИБДД "Аляска-30", расположенного на окраине Махачкалы при выезде на автотрассу Махачкала - Астрахань, вечером 3 мая. Неизвестный привел в действие взрывное устройство, заложенное, предположительно, в автомобиле ВАЗ. Были повреждены здания и припаркованные рядом машины.

Когда на место ЧП прибыли полицейские и сотрудники службы спасения МЧС России, а вокруг собрались прохожие, сработало второе самодельное устройство, заложенное, предположительно, в "Газели". В результате двойного взрыва погибли 13 человек, позднее в больнице скончался 25-летний старший лейтенант полиции Давид Дружченко.

Всего при взрыве были ранены более 100 человек. Двух пострадавших доставят в Северо-Кавказский медцентр в Беслане, сообщили РБК в Минздравсоцразвития. Согласно данным ведомства, в медицинских учреждениях Махачкалы находятся 62 человека, в том числе в республиканском травматологическом центре - 5, в республиканской клинической больнице - 10, в республиканской клинической больнице N2 - 12, в детской республиканской клинической больнице - один, в медико-санитарной части МВД РФ - 22, в муниципальной больнице N1 Махачкалы - 10. Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Дагестана оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в результате терактов. Сегодня, 5 мая, в Дагестане объявлен день траура.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ) и ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.