Лента новостей
Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48
Общество ,  
0 
Личности исполнителей теракта в Махачкале установлены
Правоохранительным органам удалось предварительно установить личности исполнителей двойного теракта в Махачкале, в результате которого погибли 14 человек. По данным следствия, это брат и сестра Алиевы, сообщил журналистам президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Организаторы взрывов также определены и объявлены в розыск, а информация о злоумышленниках будет размещена в СМИ, добавил глава республики.

Напомним, два взрыва прогремели возле стационарного поста ГИБДД "Аляска-30", расположенного на окраине Махачкалы при выезде на автотрассу Махачкала - Астрахань, вечером 3 мая. Неизвестный привел в действие взрывное устройство, заложенное, предположительно, в автомобиле ВАЗ. Были повреждены здания и припаркованные рядом машины.

Когда на место ЧП прибыли полицейские и сотрудники службы спасения МЧС России, а вокруг собрались прохожие, сработало второе самодельное устройство, заложенное, предположительно, в "Газели". В результате двойного взрыва погибли 13 человек, позднее в больнице скончался 25-летний старший лейтенант полиции Давид Дружченко.

Всего при взрыве были ранены более 100 человек. Двух пострадавших доставят в Северо-Кавказский медцентр в Беслане, сообщили РБК в Минздравсоцразвития. Согласно данным ведомства, в медицинских учреждениях Махачкалы находятся 62 человека, в том числе в республиканском травматологическом центре - 5, в республиканской клинической больнице - 10, в республиканской клинической больнице N2 - 12, в детской республиканской клинической больнице - один, в медико-санитарной части МВД РФ - 22, в муниципальной больнице N1 Махачкалы - 10. Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Дагестана оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в результате терактов. Сегодня, 5 мая, в Дагестане объявлен день траура.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ) и ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.