Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
Общество ,  
0 
Россия может прибегнуть к помощи НАТО и ЕС для освобождения танкера
Для освобождения захваченного в Аденском заливе танкера "Московский университет" Россия может прибегнуть к помощи НАТО и Евросоюза в случае, если соответствующее взаимодействие будет предложено. Об этом РБК сообщил заместитель главы департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

Дипломат подтвердил, что на борту захваченного пиратами судна находятся 23 гражданина России. "О состоянии здоровья россиян нам ничего не известно, поскольку связь с судном утеряна. Для прояснения ситуации задействованы все возможные ресурсы, в том числе и спецслужбы", - отметил И.Лякин-Фролов.

Танкер "Московский университет" стал объектом нападения пиратов 5 мая 2010г. в 08:00 мск при следовании из Красного моря в Китай в 350 милях от берега Аденского залива. По сообщению капитана танкера, два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру, был открыт огонь из автоматического оружия.

Экипаж действовал в соответствии с инструкциями компании "Новошип", которой принадлежит танкер "Московский университет". О происшествии были проинформированы соответствующие власти и фрахтователи судна, а также коалиционные военно-морские силы в регионе. На помощь танкеру был направлен большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников".