Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27 ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» Финансы, 20:17
Общество ,  
0 
Взрыв в магазине в Санкт-Петербурге: есть пострадавшие
В Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Неизвестные подорвали гранату в магазине, в котором продают мясопродукты, разрешенные мусульманам.

Как сообщили РБК в ГУВД Петербурга, инцидент произошел в продуктовом магазине неподалеку от мечети около станции метро "Горьковская". В результате пострадали два человека - получивший осколочное ранение ноги мужчина и женщина.

Первую помощь пострадавшим оказали на месте, после чего обоих доставили в больницу.

По предварительным данным, гранату взорвали двое мужчин. Их личности устанавливаются.

В городской милиции рассматривают несколько версий произошедшего.

За последние годы в Петербурге было совершено несколько взрывов, в организации которых были обвинены местные националистические группировки. Речь шла, например, о подрыве дрезины на Октябрьской железной дороге, а также о взрыве в ресторане McDonalds.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК