Лента новостей
Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы
В центре Москвы милиция задержала участников флешмоба
Общество, 05 мая 2010, 12:49
0
В центре Москвы милиция задержала участников флешмоба
Столичная милиция задержала группу людей, которые приняли участие во флешмобе против принятия Генерального плана по развитию Москвы.

Как сообщил РБК координатор организации "Левый фронт" Сергей Удальцов, акция была проведена у стен Мосгордумы в 9:30. Один из участников развернул плакат "Генплан - на переработку!", а остальные участники подняли черные листы бумаги, символизирующие "черную метку" для депутатов Мосгордумы.

Сразу после этого участники флешмоба были задержаны и отправлены в ОВД "Тверское", а потому они так и не успели передать обращение в адрес депутатов с требованием не принимать проект Генплана в третьем чтении, а отправить этот документ на переработку и новые публичные слушания.

Напомним, 5 мая в Мосгордуме пройдет рассмотрение в окончательном чтении законопроекта "О Генеральном плане развития столицы до 2025г.". В ходе заседания депутаты намерены рассмотреть пакет из 609 поправок, поданных депутатами и редактором к третьему чтению документа. Документ будет рассмотрен, несмотря на обращение Общественной палаты РФ к спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову с просьбой отложить принятие Генплана.

Ранее члены Общественной палаты негативно высказались о Генеральном плане развития города, посчитав, что он является "оскорблением москвичей". В частности, искусствовед Марат Гельман заявил, что исторический центр Москвы является для ее мэра Юрия Лужкова "овощной грядкой, с которой надо получить урожай".