Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Общество ,  
0 
В центре Москвы милиция задержала участников флешмоба
Столичная милиция задержала группу людей, которые приняли участие во флешмобе против принятия Генерального плана по развитию Москвы.

Как сообщил РБК координатор организации "Левый фронт" Сергей Удальцов, акция была проведена у стен Мосгордумы в 9:30. Один из участников развернул плакат "Генплан - на переработку!", а остальные участники подняли черные листы бумаги, символизирующие "черную метку" для депутатов Мосгордумы.

Сразу после этого участники флешмоба были задержаны и отправлены в ОВД "Тверское", а потому они так и не успели передать обращение в адрес депутатов с требованием не принимать проект Генплана в третьем чтении, а отправить этот документ на переработку и новые публичные слушания.

Напомним, 5 мая в Мосгордуме пройдет рассмотрение в окончательном чтении законопроекта "О Генеральном плане развития столицы до 2025г.". В ходе заседания депутаты намерены рассмотреть пакет из 609 поправок, поданных депутатами и редактором к третьему чтению документа. Документ будет рассмотрен, несмотря на обращение Общественной палаты РФ к спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову с просьбой отложить принятие Генплана.

Ранее члены Общественной палаты негативно высказались о Генеральном плане развития города, посчитав, что он является "оскорблением москвичей". В частности, искусствовед Марат Гельман заявил, что исторический центр Москвы является для ее мэра Юрия Лужкова "овощной грядкой, с которой надо получить урожай".