Лента новостей
В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33
Общество ,  
0 
Г.Онищенко опроверг прогноз об угрозе гриппа H1N1 в Москве
Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко опроверг прогноз главы управления ведомства по Москве Николая Филатова относительно угрозы гриппа H1N1 в столице.

Как сообщает телеканал "Вести", Г.Онищенко назвал "нелепыми и безосновательными" слова Н.Филатова о том, что грипп A/H1N1 может достичь столицы через 2 недели и поразить до 7 млн жителей. Главный санитарный врач РФ добавил, что в настоящее время выясняется, откуда могла появиться такая информация.

Напомним, накануне руководитель управления Роспотребнадзора по Москве, главный санитарный врач столицы Н.Филатов сообщил, что мутирующий вирус может дойти до Москвы в течение ближайших двух недель. "По предварительным расчетам специалистов, эпидемия гриппа A (H1N1) может достигнуть Западной Европы уже в мае с.г. При такой ситуации завоз вируса в Москву может произойти в течение ближайших двух недель",- заявил Н.Филатов на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Москвы.

"Если не будут приняты меры, в Москве существует возможность инфицирования до 7 млн человек, из них 3 млн человек могут заболеть тяжелой формой, 2,7 миллионам потребуется амбулаторное лечение, 480 тыс.человек надо будет госпитализировать", - считает Н.Филатов.

Главный санитарный врач столицы напомнил, что в Москве осуществляется санитарно-карантинный контроль за авиапассажирами и членами экипажей, прибывающими из стран, где был отмечен грипп A (H1N1), в пунктах пропуска через госграницу, в аэропортах Шереметьево, Внуково и Домодедово.