Лента новостей
Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество Свидетель по делу Серебренникова подтвердила изменение протокола допроса 14:27, Общество Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество
Вынесен оправдательный вердикт по делу об убийстве П.Хлебникова
Общество, 05 мая 2006, 22:21
0
Вынесен оправдательный вердикт по делу об убийстве П.Хлебникова
Присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Таким образом, обвиняемые по данному делу уроженцы Чечни Казбек Дукузов и Муса Вахаев признаны невиновными.

Кроме того, был оправдан третий обвиняемый по делу - московский нотариус Фаиль Садретдинов, проходящий по эпизоду, не связанному с убийством П.Хлебникова. Следствие полагает, что нотариус "заказал" убийство предпринимателя Алексея Пичугина тем же М.Вахаеву и К.Дукузову, поэтому было решено объединить эти эпизоды в одно уголовное дело. Мосгорсуд 6 мая 2006г. огласит приговор в отношении обвинявшихся.

Оправданные были выпущены из-под стражи прямо в зале суда. По словам гособвинителя Дмитрия Шохина, в ходе судебного процесса были допущены грубейшие нарушения требований законодательства, которые сказались на решении присяжных заседателей.

По словам одного из адвокатов бывших обвиняемых, во время оглашения вердикта стало ясно, что практически по всем 54 вопросам присяжные были единогласны в невиновности подсудимых.

Между тем стало известно, что Генпрокуратура обжалует сегодняшний вердикт.

Напомним, что П.Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004г. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни К.Дукузов, его брат Магомед Дукузов, М.Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие.

Следствие также установило и заказчика убийства П.Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмеда Нухаева. В настоящее время Х.-А.Нухаев, М.Эдильсултанов и М.Дукузов объявлены в розыск.