Лента новостей
«Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество
Вынесен оправдательный вердикт по делу об убийстве П.Хлебникова
Общество, 05 мая 2006, 22:21
0
Вынесен оправдательный вердикт по делу об убийстве П.Хлебникова
Присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Таким образом, обвиняемые по данному делу уроженцы Чечни Казбек Дукузов и Муса Вахаев признаны невиновными.

Кроме того, был оправдан третий обвиняемый по делу - московский нотариус Фаиль Садретдинов, проходящий по эпизоду, не связанному с убийством П.Хлебникова. Следствие полагает, что нотариус "заказал" убийство предпринимателя Алексея Пичугина тем же М.Вахаеву и К.Дукузову, поэтому было решено объединить эти эпизоды в одно уголовное дело. Мосгорсуд 6 мая 2006г. огласит приговор в отношении обвинявшихся.

Оправданные были выпущены из-под стражи прямо в зале суда. По словам гособвинителя Дмитрия Шохина, в ходе судебного процесса были допущены грубейшие нарушения требований законодательства, которые сказались на решении присяжных заседателей.

По словам одного из адвокатов бывших обвиняемых, во время оглашения вердикта стало ясно, что практически по всем 54 вопросам присяжные были единогласны в невиновности подсудимых.

Между тем стало известно, что Генпрокуратура обжалует сегодняшний вердикт.

Напомним, что П.Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004г. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни К.Дукузов, его брат Магомед Дукузов, М.Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие.

Следствие также установило и заказчика убийства П.Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмеда Нухаева. В настоящее время Х.-А.Нухаев, М.Эдильсултанов и М.Дукузов объявлены в розыск.