Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика
Тбилиси: Решение о запрете "Боржоми" необоснованно
Общество, 05 мая 2006, 13:12
0
Тбилиси: Решение о запрете "Боржоми" необоснованно
Официальный Тбилиси назвал "необоснованным" решение о запрете ввоза в Россию минеральной воды "Боржоми". С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Складывается впечатление, что определенные силы в России борются против грузинской продукции", - заявил министр. Ранее М.Свимонишвили выступил с аналогичной оценкой введения эмбарго на импорт в РФ грузинских вин – по его словам, подобный шаг имел политический подтекст.

Ранее сегодня стало известно, что производитель и импортер минеральной воды "Боржоми" в РФ – компания Georgian Glass and Mineral Water Co. N.V. (GG&MW) – в добровольном порядке прекращает поставки воды на российский рынок, несмотря на то что до сих пор не получал официальных претензий от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по данному поводу.

4 мая 2006г. главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию грузинской минеральной воды "Боржоми". По его словам, в последние дни была обнаружена очередная партия грузинской воды, не соответствующей необходимым нормам.

Около полутора месяцев назад, 27 марта 2006г., Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию вин из Грузии и Молдавии. По словам Г.Онищенко, беспокойство в России вызывает не то, что эти вина нередко бывают суррогатными, а то, что они небезопасны из-за тяжелых металлов, пестицидов и других вредных примесей, выявленных в их составе.

Накануне Г.Онищенко заявил, что в ближайшее время возврата грузинских вин на российский рынок не произойдет.