Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
Тбилиси: Решение о запрете "Боржоми" необоснованно
Общество, 05 мая 2006, 13:12
0
Тбилиси: Решение о запрете "Боржоми" необоснованно
Официальный Тбилиси назвал "необоснованным" решение о запрете ввоза в Россию минеральной воды "Боржоми". С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Складывается впечатление, что определенные силы в России борются против грузинской продукции", - заявил министр. Ранее М.Свимонишвили выступил с аналогичной оценкой введения эмбарго на импорт в РФ грузинских вин – по его словам, подобный шаг имел политический подтекст.

Ранее сегодня стало известно, что производитель и импортер минеральной воды "Боржоми" в РФ – компания Georgian Glass and Mineral Water Co. N.V. (GG&MW) – в добровольном порядке прекращает поставки воды на российский рынок, несмотря на то что до сих пор не получал официальных претензий от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по данному поводу.

4 мая 2006г. главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию грузинской минеральной воды "Боржоми". По его словам, в последние дни была обнаружена очередная партия грузинской воды, не соответствующей необходимым нормам.

Около полутора месяцев назад, 27 марта 2006г., Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию вин из Грузии и Молдавии. По словам Г.Онищенко, беспокойство в России вызывает не то, что эти вина нередко бывают суррогатными, а то, что они небезопасны из-за тяжелых металлов, пестицидов и других вредных примесей, выявленных в их составе.

Накануне Г.Онищенко заявил, что в ближайшее время возврата грузинских вин на российский рынок не произойдет.