Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья ослабили введенные из-за коронавируса ограничения Общество, 07:36 ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус

Симптомы коронавируса были выявлены еще у двух священников, однако диагноз у них пока не подтвержден. В епархии призвали контактировавших со священнослужителями самоизолироваться
Храм в честь иконы Божией матери "Утоли моя печали" в Марьино
Храм в честь иконы Божией матери "Утоли моя печали" в Марьино (Фото: Илья Щербаков / ТАСС)

Три священнослужителя Московской городской епархии заразились коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщается на Telegram-канале рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«По состоянию на 5 апреля 2020 года у [трех] священнослужителей Московской епархии тест на вирус COVID-19 дал положительный результат», — говорится в сообщении.

Коронавирусом заразились иерей Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино; иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском; а также иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

Отмечается, что симптомы коронавируса были выявлены еще у двух священников, однако диагноз у них пока не подтвержден. В епархии призвали контактировавших со священнослужителями самоизолироваться, а также быть внимательными к своему здоровью.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как ранее заявил председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, Русская православная церковь не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением коронавируса СOVID-19. При этом он отметил, что в каждом конкретном случае церковь будет решать, как и кого допускать до участия в службах. Также митрополит не исключил, что при входе в храмы прихожан начнут проверять на наличие симптомов коронавируса.

В свою очередь, патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил прихожан не слушать «неразумных священнослужителей», которые не считают нужным соблюдать ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Патриарх отметил, что из-за эпидемии стоит не посещать храмы и находиться дома.

2 апреля в Москве и Московской области отменили движение специальных автобусных маршрутов на пасхальные праздники из-за профилактики распространения коронавируса. Как пояснили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», дезинфекция автобусов, электробусов, троллейбусов и трамваев проводится по несколько раз в день: при их возвращении и выезде из парка или депо, а также на конечных станциях.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом