Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки

Минздрав посоветовал выдать маски и перчатки сотрудникам, которые обязаны на работе контактировать с большим количеством людей. Рекомендации касаются в том числе полицейских, продавцов и кассиров общественного транспорта
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Минздрав порекомендовал работодателям обеспечить средствами индивидуальной защиты сотрудников, которым приходится контактировать с большим количеством людей, сообщается на сайте министерства.

Такие работники обязаны носить во время смены медицинские маски и перчатки, а также обрабатывать руки антисептиком. Среди профессий, где необходимы средства защиты, Минздрав назвал служащих МВД, продавцов в магазинах и аптеках, кассиров общественного транспорта и сотрудников госуслуг.

«Вирус может передаваться не только воздушно-капельным и воздушно-пылевым, но и контактным путем через бытовые предметы», — уточняется в сообщении.

Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус
Бизнес
Александр Шохин

Ранее СМИ сообщили, что власти обсуждали проблему нехватки на промышленных предприятиях России защитных средств и тестов на коронавирус, в том числе их недостаточно в моногородах и вахтовых поселках. При этом в правительстве считают необходимой массовую проверку служащих этих предприятий для предотвращения распространения заболевания.

После этого был принят и вступил в силу закон, позволяющий правительству устанавливать правила регистрации медицинских изделий во время ЧС. Бизнесмены надеются, что с его помощью власти сократят сроки необходимой регистрации для средств индивидуальной защиты и медпрепаратов из-за рубежа, уточнил источник РБК.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом