Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией

В нерабочую неделю были закрыты точки, оказывающие услуги в сфере красоты. После продления этого периода до 30 апреля столичные власти разрешили работать салонам с медицинской лицензией, а также способным оказывать услуги на дому
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Столичные салоны красоты, массажные кабинеты, бани, сауны и солярии смогут продолжить работу с 5 апреля по 1 мая, если у них есть лицензии на медицинскую деятельность. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

Работа таких предприятий без лицензии, либо тех, кто не может оказывать свои услуги «дистанционным способом, в том числе с условием доставки», по-прежнему запрещена в нерабочий период.

Кроме того, ограничения не распространяются на магазины оптики и медицинского оборудования. Ранее власти Москвы разрешили не закрывать в нерабочий период зоомагазины и салоны сотовой связи.

Путин назвал условие сокращения периода нерабочих дней
Политика
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Президент Владимир Путин продлил нерабочее время до 30 апреля. Открыты при этом будут продуктовые магазины, банки, аптеки, органы власти и общественный транспорт продолжат работу. В Москве и Подмосковье до 1 мая сохранится режим обязательной самоизоляции. Выйти на улицу можно будет для того, чтобы поехать на работу, если нельзя выполнять обязанности удаленно, сходить в магазин, выгулять собаку и вынести мусор. За нарушение карантина власти ввели штрафы от 15 тыс. до 40 тыс. руб. (их уже получили как минимум два россиянина.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В России зарегистрировали более 4,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, 3893 — в Москве. Погибли 45 человек.