Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биологи обнаружили у рыб феномен отчаяния Общество, 11:13 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 5G, чип Билла Гейтса и коронавирус: почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 11:00  Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции

Жители Московской области во время самоизоляции, в частности, смогут пользоваться своими машинами, чтобы съездить за покупками в магазины и гипермаркеты
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

На период обязательной самоизоляции жители Московской области смогут пользоваться личным транспортом, чтобы съездить в ближайшие магазины, а также гипермаркеты. Об этом говорится в указе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Так же, как и в Москве, пока будут действовать ограничения, жители области смогут ездить на работу при необходимости, выходить из дома, чтобы выбросить мусор, выгулять собаку (не дальше 100 м), обратиться за срочной медицинской помощью.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Воробьев утверждал, что «блокировать» (закрывать въезды и выезды на территорию) Москву и Подмосковье не планируется. «Мы ведем максимально согласованную, единую политику. Москва и Подмосковье — единое столичное пространство. Здесь никто заборов городить не будет», — пояснял губернатор.

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом он заявил, что до 6 апреля в Московской области разработают платформу для выдачи электронных пропусков, которые позволят местным жителям выходить на улицу во время самоизоляции. Как сообщали источники РБК, в Подмосковье уже собирают списки сотрудников розничных точек торговли, которым необходимы разрешения для перемещения. Воробьев говорил, что платформа создается для того, чтобы в случае необходимости ее могли включить, и пообещал «не жестить».

Президент Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля. Режим самоизоляции в столице и Московской области будет действовать до 1 мая. По новым данным на 5 апреля, в Москве за сутки обнаружили 536 новых случаев заражения. Общее число заболевших в столице выросло до 3893 человек, а по России — до 5267. В Подмосковье количество зараженных достигло 260 человек.