Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отключение майнеров в Китае и запрет криптовалют. Главные события недели Крипто, 18:34 Ограничения в России для непривитых, потоп «закрыл» Ялту. Главное за день Общество, 18:34 Власти КНР приказали китайскому миллиардеру «уйти в тень» Инвестиции, 18:25 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:20 Москалькова направит Лаврову список россиян в американских тюрьмах Общество, 18:09 Ученые нашли способные снижать эффективность вакцин мутации SARS-CoV-2 Общество, 18:07 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Спорт, 18:06 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 КС уточнит нормы изъятия недвижимости у добросовестных приобретателей Недвижимость, 17:56 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52
Общество ,  
0 

Умер бывший директор ФСБ Николай Ковалев

Ковалев скончался на 70-м году жизни. Он возглавлял ФСБ в период 1996–1998 годов, а после был депутатом Госдумы нескольких созывов
Николай Ковалев
Николай Ковалев (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

В возрасте 69 лет умер депутат Госдумы и третий директор ФСБ Николай Ковалев, сообщил РБК глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Скончался Николай Ковалев. Он очень долго болел. Сейчас вопросы с местом погребения и церемонией прощания решаются», — сказал Неверов.

Ковалев родился в Москве в 1949 году, он окончил Московский институт электроники и математики им. А.Н.Тихонова (МИЭМ) и работал инженером в Конструкторском бюро полупроводникового машиностроения.

В 1974 году он поступил на службу в КГБ СССР, где служил на оперативных и руководящих должностях до 1996 года — указом президента России его назначили директором ФСБ. Его преемником на данном посту стал Владимир Путин.

Ковалев принимал участие в боевых действиях в Афганистане, он генерал армии. После выхода в запас в 1998 году он был заместителем гендиректора концерна «Научный центр».

Депутатом Госдумы Ковалев впервые стал в 1999 году (III созыв), с тех пор переизбирался в нижнюю палату IV, V, VI и VII созывов.