Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес
Оргкомитет российского этапа «Формулы-1» захотел вернуть грид-герлз
Общество, 05 апр, 15:45
0
Оргкомитет российского этапа «Формулы-1» захотел вернуть грид-герлз
Оргкомитет по подготовке и проведению этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» в Сочи рассчитывает вернуть девушек на стартовую линию. Ранее от использования грид-герлз отказалось руководство гоночной серии
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Как рассказал председатель оргкомитета российского этапа «Формулы-1» Дмитрий Козак, в России намерены возродить традицию, в соответствии с которой на стартовой решетке перед началом Гран-при и во время награждения присутствуют грид-герлз — девушки, которые демонстрируют таблички с именами пилотов и команд.

«Девушки во всем автоспорте рекламируют автомобили, это смотрится гармонично и симпатично. Если удастся договориться, то мы возродим эту традицию. К тому же наши девушки — самые красивые», — цитирует Козака агентство «Интерфакс».

Чиновник также прокомментировал решение руководства «Формулы-1» вместо грид-герлз приглашать на стартовую линию юных гонщиков из различных клубов.

«Конечно, на гонки выводить детей, которые пугаются механики, неправильно. Здесь должны быть взрослые», — заявил он.

О решении убрать грид-герлз из «королевских автогонок» в начале февраля заявил коммерческий директор «Формулы-1» Шон Братчес. Он сказал, что практика приглашения девушек на гонки «не соответствует современным социальным нормам». Что же касается участия детей, то это, по словам Братчеса, станет «незабываемым опытом для них».

Идею поддержал и глава Международной федерации автоспорта Жан Тодт, который заявил, что приглашение детей, которые участвуют в чемпионатах по картингу, поможет вдохновить их на будущие победы.

Однако, как сообщила газета Independent, реальной причиной решения убрать девушек из спортивного шоу были опасения руководителей «Формулы-1», что после скандала вокруг Харви  Вайнштейна и запуска кампании #MeToo их обвинят в эксплуатации женщин.

Нашлись и критики этого решения. Например, многолетний хозяин «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что не понимает, как красивые девушки на стартовой решетке могут кого-то оскорбить.

Недовольными оказались и некоторые грид-герлз. Ребекка Купер, которая неоднократно участвовала в открытии Гран-при, обвинила в запрете феминистические организации. «Отвратительно, что женщины, которые утверждают, что борются за права женщин, указывают нам, что делать, и запрещают заниматься любимым делом», — написала она в T​witter. Ее поддержали и другие девушки, которые не только лишились возможности быть причастными к автоспорту, но и остались без заработка.

Неспортивные рекорды «Формулы-1»: главные достижения и неудачи гонки Еще 4 фото
Фотогалерея