Лента новостей
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Оргкомитет российского этапа «Формулы-1» захотел вернуть грид-герлз
Общество, 05 апр, 15:45
0
Оргкомитет российского этапа «Формулы-1» захотел вернуть грид-герлз
Оргкомитет по подготовке и проведению этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» в Сочи рассчитывает вернуть девушек на стартовую линию. Ранее от использования грид-герлз отказалось руководство гоночной серии
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Как рассказал председатель оргкомитета российского этапа «Формулы-1» Дмитрий Козак, в России намерены возродить традицию, в соответствии с которой на стартовой решетке перед началом Гран-при и во время награждения присутствуют грид-герлз — девушки, которые демонстрируют таблички с именами пилотов и команд.

«Девушки во всем автоспорте рекламируют автомобили, это смотрится гармонично и симпатично. Если удастся договориться, то мы возродим эту традицию. К тому же наши девушки — самые красивые», — цитирует Козака агентство «Интерфакс».

Чиновник также прокомментировал решение руководства «Формулы-1» вместо грид-герлз приглашать на стартовую линию юных гонщиков из различных клубов.

«Конечно, на гонки выводить детей, которые пугаются механики, неправильно. Здесь должны быть взрослые», — заявил он.

О решении убрать грид-герлз из «королевских автогонок» в начале февраля заявил коммерческий директор «Формулы-1» Шон Братчес. Он сказал, что практика приглашения девушек на гонки «не соответствует современным социальным нормам». Что же касается участия детей, то это, по словам Братчеса, станет «незабываемым опытом для них».

Идею поддержал и глава Международной федерации автоспорта Жан Тодт, который заявил, что приглашение детей, которые участвуют в чемпионатах по картингу, поможет вдохновить их на будущие победы.

Однако, как сообщила газета Independent, реальной причиной решения убрать девушек из спортивного шоу были опасения руководителей «Формулы-1», что после скандала вокруг Харви  Вайнштейна и запуска кампании #MeToo их обвинят в эксплуатации женщин.

Нашлись и критики этого решения. Например, многолетний хозяин «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что не понимает, как красивые девушки на стартовой решетке могут кого-то оскорбить.

Недовольными оказались и некоторые грид-герлз. Ребекка Купер, которая неоднократно участвовала в открытии Гран-при, обвинила в запрете феминистические организации. «Отвратительно, что женщины, которые утверждают, что борются за права женщин, указывают нам, что делать, и запрещают заниматься любимым делом», — написала она в T​witter. Ее поддержали и другие девушки, которые не только лишились возможности быть причастными к автоспорту, но и остались без заработка.

Неспортивные рекорды «Формулы-1»: главные достижения и неудачи гонки Еще 4 фото
Фотогалерея