Лента новостей
СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика
Оргкомитет российского этапа «Формулы-1» захотел вернуть грид-герлз
Общество, 05 апр, 15:45
0
Оргкомитет российского этапа «Формулы-1» захотел вернуть грид-герлз
Оргкомитет по подготовке и проведению этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» в Сочи рассчитывает вернуть девушек на стартовую линию. Ранее от использования грид-герлз отказалось руководство гоночной серии
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Как рассказал председатель оргкомитета российского этапа «Формулы-1» Дмитрий Козак, в России намерены возродить традицию, в соответствии с которой на стартовой решетке перед началом Гран-при и во время награждения присутствуют грид-герлз — девушки, которые демонстрируют таблички с именами пилотов и команд.

«Девушки во всем автоспорте рекламируют автомобили, это смотрится гармонично и симпатично. Если удастся договориться, то мы возродим эту традицию. К тому же наши девушки — самые красивые», — цитирует Козака агентство «Интерфакс».

Чиновник также прокомментировал решение руководства «Формулы-1» вместо грид-герлз приглашать на стартовую линию юных гонщиков из различных клубов.

«Конечно, на гонки выводить детей, которые пугаются механики, неправильно. Здесь должны быть взрослые», — заявил он.

О решении убрать грид-герлз из «королевских автогонок» в начале февраля заявил коммерческий директор «Формулы-1» Шон Братчес. Он сказал, что практика приглашения девушек на гонки «не соответствует современным социальным нормам». Что же касается участия детей, то это, по словам Братчеса, станет «незабываемым опытом для них».

Идею поддержал и глава Международной федерации автоспорта Жан Тодт, который заявил, что приглашение детей, которые участвуют в чемпионатах по картингу, поможет вдохновить их на будущие победы.

Однако, как сообщила газета Independent, реальной причиной решения убрать девушек из спортивного шоу были опасения руководителей «Формулы-1», что после скандала вокруг Харви  Вайнштейна и запуска кампании #MeToo их обвинят в эксплуатации женщин.

Нашлись и критики этого решения. Например, многолетний хозяин «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что не понимает, как красивые девушки на стартовой решетке могут кого-то оскорбить.

Недовольными оказались и некоторые грид-герлз. Ребекка Купер, которая неоднократно участвовала в открытии Гран-при, обвинила в запрете феминистические организации. «Отвратительно, что женщины, которые утверждают, что борются за права женщин, указывают нам, что делать, и запрещают заниматься любимым делом», — написала она в T​witter. Ее поддержали и другие девушки, которые не только лишились возможности быть причастными к автоспорту, но и остались без заработка.

Неспортивные рекорды «Формулы-1»: главные достижения и неудачи гонки Еще 4 фото
Фотогалерея