Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
Судно КНР уловило возможный сигнал черного ящика пропавшего Boeing
Общество, 05 апр 2014, 18:00
0
Судно КНР уловило возможный сигнал черного ящика пропавшего Boeing
Патрульное судно КНР в водах Индийского океана зафиксировало импульсивный сигнал, который, предположительно, может исходить от черных ящиков пропавшего малайзийского Boeing 777, сообщает CNN.
Фото: Global Look Press

Частота обнаруженного сигнала составляет 37,5 кГц. Именно на этой частоте каждую секунду подают сигналы черные ящики самолетов, отмечают специалисты.

С какой глубины доносится сигнал и принадлежит ли он пропавшему Boeing, пока неизвестно. Эксперты не исключают, что обнаруженный сигнал не имеет никакого отношения к пропавшему лайнеру. Об этом же заявила и пресс-служба Морского поисково-спасательного центра КНР, заявившая, что на такой глубине сигнал могут подавать и киты.

Операция по поиску малайзийского Boeing 777 накануне перешла в новую фазу - теперь спасатели спустились под воду. Корабли со специальным электронным оборудованием пытаются поймать сигнал бортовых самописцев пропавшего лайнера. Спасатели исследуют более 200 км морского дна в южной части Индийского океана. В операции принимают участие 14 самолетов и девять кораблей.

Инцидент с Boeing произошел 8 марта 2014г. Летевший из Куала-Лумпура в Пекин лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, изменил курс и направился на запад. После того как Boeing покинул воздушное пространство Малайзии, его больше никто не видел. По одной из версий, пилот, являвшийся уроженцем Малайзии, выключил связь и развернул самолет, чтобы совершить самоубийство в океане.

Компания "Малайзийские авиалинии", которой принадлежал лайнер, заявила, что пропавший две с лишним недели назад Boeing 777 упал в Индийский океан. Официальный представитель организации подчеркнул: нет никаких сомнений в том, что все пассажиры и члены экипажа рейса MH-370 погибли.

В поисках пропавшего самолета участвуют несколько государств, в т.ч. США, Малайзия, Австралия и Китай. Ранее сообщалось, что спасатели замечали в океане предметы, похожие на обломки лайнера, но сведения не подтверждались.