Лента новостей
Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48
Общество ,  
0 
Судно КНР уловило возможный сигнал черного ящика пропавшего Boeing
Патрульное судно КНР в водах Индийского океана зафиксировало импульсивный сигнал, который, предположительно, может исходить от черных ящиков пропавшего малайзийского Boeing 777, сообщает CNN.
Фото: Global Look Press

Частота обнаруженного сигнала составляет 37,5 кГц. Именно на этой частоте каждую секунду подают сигналы черные ящики самолетов, отмечают специалисты.

С какой глубины доносится сигнал и принадлежит ли он пропавшему Boeing, пока неизвестно. Эксперты не исключают, что обнаруженный сигнал не имеет никакого отношения к пропавшему лайнеру. Об этом же заявила и пресс-служба Морского поисково-спасательного центра КНР, заявившая, что на такой глубине сигнал могут подавать и киты.

Операция по поиску малайзийского Boeing 777 накануне перешла в новую фазу - теперь спасатели спустились под воду. Корабли со специальным электронным оборудованием пытаются поймать сигнал бортовых самописцев пропавшего лайнера. Спасатели исследуют более 200 км морского дна в южной части Индийского океана. В операции принимают участие 14 самолетов и девять кораблей.

Инцидент с Boeing произошел 8 марта 2014г. Летевший из Куала-Лумпура в Пекин лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, изменил курс и направился на запад. После того как Boeing покинул воздушное пространство Малайзии, его больше никто не видел. По одной из версий, пилот, являвшийся уроженцем Малайзии, выключил связь и развернул самолет, чтобы совершить самоубийство в океане.

Компания "Малайзийские авиалинии", которой принадлежал лайнер, заявила, что пропавший две с лишним недели назад Boeing 777 упал в Индийский океан. Официальный представитель организации подчеркнул: нет никаких сомнений в том, что все пассажиры и члены экипажа рейса MH-370 погибли.

В поисках пропавшего самолета участвуют несколько государств, в т.ч. США, Малайзия, Австралия и Китай. Ранее сообщалось, что спасатели замечали в океане предметы, похожие на обломки лайнера, но сведения не подтверждались.