Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Дела строителей-мошенников направлены в суд
Общество, 05 апр 2006, 11:10
0
Дела строителей-мошенников направлены в суд
Новые дела о мошенничестве в строительной сфере предстоит рассмотреть двум московским судам. Прокуратура города завершила расследование о присвоении руководителями инвестиционных компаний денег вкладчиков и соинвесторов строительства жилых домов в Москве и некоторых районах Подмосковья.

Так, в Люблинский районный суд направлено уголовное дело в отношении гендиректора компании "ТаймИнвестСтрой" Людмилы Ивановой. Она обвиняется в том, что мошенническим путем присвоила средства граждан, полученные в счет строительства квартир. Как установила прокуратура, Л.Иванова заключила с рядом граждан договоры о совместном жилищном строительстве, в счет которых получила и похитила более 2,5 млн руб.

В свою очередь, в Пресненский районный суд направлено дело в отношении генерального директора ООО "Уют-компания" Сергея Уютина. Он обвиняется в совершении мошеннических действий при заключении договоров соинвестирования строительства жилых домов на Севастопольском проспекте, вл.51, и Наримановской улице, вл.8, корп.1, 2.

По данным следствия, ООО "Гарденис", ООО "РемстройотделС" и ООО "ПроектСтром" поручили фирме, возглавляемой С.Уютиным, действовать от их имени и привлекать физических и юридических лиц к инвестированию средств в строительство жилых домов.

Как установили следователи, руководители ООО "Уют-компания" получали от соинвесторов деньги в качестве подтверждения их намерений приобрести квартиру, которые должны были входить в общую стоимость жилья. Однако в дальнейшем при заключении с гражданами договоров от имени своих доверителей ранее полученная сумма не учитывалась и присваивалась. Таким образом, мошенническим путем было присвоено более 1 млн руб.

Как отметили в прокуратуре, пострадавшие от мошеннических действий до сих пор так не получили какой-либо компенсации.

Всего в России от недобросовестных застройщиков пострадали до 80 тыс. российских семей. Такие данные были приведены 3 апреля на конференции в Совете Федерации, посвященной реализации приоритетных национальных проектов. В материалах конференции отмечается, что только в Москве от действий недобросовестных застройщиков пострадали около 15 тыс. семей, в Московской области - около 20 тыс., в Санкт-Петербурге - 12 тыс.

Кроме того, проблема неисполнения обязательств застройщиками беспокоит не только жителей двух столиц. С ней столкнулись и жители других регионов, таких как Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Самарская, Тульская и ряд других областей.