Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Догоняющий, но не отстающий: зачем нужна криптовалюта Ethereum Classic 14:00, Крипто Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа
В боях за Багдад последнее слово будет за стрелковым оружием
Общество, 05 апр 2003, 10:09
0
В боях за Багдад последнее слово будет за стрелковым оружием
Ковровые бомбардировки не смогут уничтожить снайпера, затаившегося в городе. Танк не пригоден для боев на городских аллеях, поэтому в уличных боях в Багдаде решающее значение будет иметь стрелковое оружие, наряду с малотехнологичным снаряжением: механизмами для разборки труб, бульдозерами и кирками. Так военные эксперты подчеркивают трудность предстоящих уличных боев в Багдаде.

"Во многом результат будет зависеть от того, кто лучше стреляет, и у кого больше патронов",- говорит отставной подполковник Тим Идс, который служил в спецназе и 24-й механизированной дивизии, позже реорганизованной в 3-ю механизированную дивизию, воюющую сейчас под Багдадом. Как отмечают военные эксперты, несмотря на то, что роль авиации в битве за Багдад несомненна, вряд ли стоит ожидать десантирования на крыши домов. "Битва за столицу Ирака связана с большим риском, - говорит Идс, - потери могут быть потрясающе огромными". Соответственно, возрастает роль пехотных подразделений в городских боях, считают эксперты.

Напомним, что из недавнего заявления командования союзников следует, что американские войска полностью захватили багдадский аэропорт имени Саддама Хусейна, находящийся в 20 км от центра иракской столицы. В настоящее время подразделения 3-ей мотопехотной дивизии движутся по направлению к Багдаду. К ней на помощь пришли десантники из 101-ой воздушно-десантной дивизии и 94-го батальона. Десантники должны обеспечить безопасность аэропорта, а саперы из 94-го батальона обследуют взлетно-посадочную полосу и начнут готовить аэропорт к приему и отправке самолетов.