Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Общество ,  
0 
В боях за Багдад последнее слово будет за стрелковым оружием
Ковровые бомбардировки не смогут уничтожить снайпера, затаившегося в городе. Танк не пригоден для боев на городских аллеях, поэтому в уличных боях в Багдаде решающее значение будет иметь стрелковое оружие, наряду с малотехнологичным снаряжением: механизмами для разборки труб, бульдозерами и кирками. Так военные эксперты подчеркивают трудность предстоящих уличных боев в Багдаде.

"Во многом результат будет зависеть от того, кто лучше стреляет, и у кого больше патронов",- говорит отставной подполковник Тим Идс, который служил в спецназе и 24-й механизированной дивизии, позже реорганизованной в 3-ю механизированную дивизию, воюющую сейчас под Багдадом. Как отмечают военные эксперты, несмотря на то, что роль авиации в битве за Багдад несомненна, вряд ли стоит ожидать десантирования на крыши домов. "Битва за столицу Ирака связана с большим риском, - говорит Идс, - потери могут быть потрясающе огромными". Соответственно, возрастает роль пехотных подразделений в городских боях, считают эксперты.

Напомним, что из недавнего заявления командования союзников следует, что американские войска полностью захватили багдадский аэропорт имени Саддама Хусейна, находящийся в 20 км от центра иракской столицы. В настоящее время подразделения 3-ей мотопехотной дивизии движутся по направлению к Багдаду. К ней на помощь пришли десантники из 101-ой воздушно-десантной дивизии и 94-го батальона. Десантники должны обеспечить безопасность аэропорта, а саперы из 94-го батальона обследуют взлетно-посадочную полосу и начнут готовить аэропорт к приему и отправке самолетов.