Лента новостей
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
В Москве охранники выбивали деньги из должника…
Общество, 05 апр 2001, 17:16
0
В Москве охранники выбивали деньги из должника…
А потом убили его. В конце марта в Центральное Региональное Управление по борьбе с организованной преступностью МВД РФ обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестные лица похитили ее мужа - 54-летнего Бобровицкого, и требуют за его освобождение 20 тысяч долларов.

По данному факту Симоновской межрайонной прокуратурой Южного административного округа Москвы было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 (убийство, карается сроком лишения свободы до 15 лет) и статье 126 часть 2 (до 8 лет) Уголовного кодекса. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что Бобровицкий в 1999 году взял в одной из московских фирм кредит под залог своей автомашины "Олдсмобиль".

Деньги в срок он вернуть не смог, однако и машину не отдавал. Его кредитор Валерий Нечаев обратился в суд, который признал автомашину его собственностью. Однако Бобровицкий стал скрываться, избегая встреч с кредитором и судебными приставами. Для розыска должника Нечаев обратился в ЧОП "Беркут", зарегистрированное в Туле.

Трое его сотрудников разыскали Бобровицкого, однако, вместо того чтобы действовать законными методами, насильно вывезли его на встречу с Нечаевым на Коломенскую набережную. В результате пыток Бобровицкий признал долг и обещал его отдать, однако ЧОПовцы, понимая незаконность своих действий, решили убить должника. Все четверо участников убийства задержаны сотрудниками ЦРУБОП.

При обыске в квартире одного из участников преступления были найдены документы (паспорта, военные билеты) людей, которые являются должниками ряда фирм. Дальнейшая судьба владельцев этих документов в настоящее время устанавливается.