Лента новостей
Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit Политика, 22:12 СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» Спорт, 21:59 Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве Общество, 21:53 В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке Общество, 21:21 Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами РБК и «Билайн» Бизнес, 21:12 Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба Спорт, 21:12 СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке Общество, 21:04 Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым Общество, 20:42 Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы Политика, 20:31 Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков Общество, 20:26 Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники Политика, 20:20 Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос Бизнес, 20:19 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 20:09 Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» Общество, 20:02
Общество ,
0
В Москве охранники выбивали деньги из должника…
А потом убили его. В конце марта в Центральное Региональное Управление по борьбе с организованной преступностью МВД РФ обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестные лица похитили ее мужа - 54-летнего Бобровицкого, и требуют за его освобождение 20 тысяч долларов.

По данному факту Симоновской межрайонной прокуратурой Южного административного округа Москвы было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 (убийство, карается сроком лишения свободы до 15 лет) и статье 126 часть 2 (до 8 лет) Уголовного кодекса. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что Бобровицкий в 1999 году взял в одной из московских фирм кредит под залог своей автомашины "Олдсмобиль".

Деньги в срок он вернуть не смог, однако и машину не отдавал. Его кредитор Валерий Нечаев обратился в суд, который признал автомашину его собственностью. Однако Бобровицкий стал скрываться, избегая встреч с кредитором и судебными приставами. Для розыска должника Нечаев обратился в ЧОП "Беркут", зарегистрированное в Туле.

Трое его сотрудников разыскали Бобровицкого, однако, вместо того чтобы действовать законными методами, насильно вывезли его на встречу с Нечаевым на Коломенскую набережную. В результате пыток Бобровицкий признал долг и обещал его отдать, однако ЧОПовцы, понимая незаконность своих действий, решили убить должника. Все четверо участников убийства задержаны сотрудниками ЦРУБОП.

При обыске в квартире одного из участников преступления были найдены документы (паспорта, военные билеты) людей, которые являются должниками ряда фирм. Дальнейшая судьба владельцев этих документов в настоящее время устанавливается.

Следующая новость раздела