Лента новостей
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Общество ,  
0 
В Москве охранники выбивали деньги из должника…
А потом убили его. В конце марта в Центральное Региональное Управление по борьбе с организованной преступностью МВД РФ обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестные лица похитили ее мужа - 54-летнего Бобровицкого, и требуют за его освобождение 20 тысяч долларов.

По данному факту Симоновской межрайонной прокуратурой Южного административного округа Москвы было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 (убийство, карается сроком лишения свободы до 15 лет) и статье 126 часть 2 (до 8 лет) Уголовного кодекса. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что Бобровицкий в 1999 году взял в одной из московских фирм кредит под залог своей автомашины "Олдсмобиль".

Деньги в срок он вернуть не смог, однако и машину не отдавал. Его кредитор Валерий Нечаев обратился в суд, который признал автомашину его собственностью. Однако Бобровицкий стал скрываться, избегая встреч с кредитором и судебными приставами. Для розыска должника Нечаев обратился в ЧОП "Беркут", зарегистрированное в Туле.

Трое его сотрудников разыскали Бобровицкого, однако, вместо того чтобы действовать законными методами, насильно вывезли его на встречу с Нечаевым на Коломенскую набережную. В результате пыток Бобровицкий признал долг и обещал его отдать, однако ЧОПовцы, понимая незаконность своих действий, решили убить должника. Все четверо участников убийства задержаны сотрудниками ЦРУБОП.

При обыске в квартире одного из участников преступления были найдены документы (паспорта, военные билеты) людей, которые являются должниками ряда фирм. Дальнейшая судьба владельцев этих документов в настоящее время устанавливается.