Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58 Две трети жителей востока Украины поддержали тезис Путина об одном народе Политика, 19:56 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58
Общество ,  
0 

МИД Украины: В Крыму похитили спецпосланника генсека ООН

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что сегодня в Крыму неизвестные вооруженные люди похитили спецпосланника генсека ООН Роберта Серри. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Подробности происшествия пресс-служба намерена предоставить позже.

Сегодня же появилась информация о похищении в Крыму директора департамента по работе с личным составом администрации Госпогранслужбы Украины генерал-полковника Михаила Коваля. Об этом "РБК-Украине" сообщил помощник председателя ГПСУ Сергей Астахов.

"Мы подтверждаем факт похищения. Когда Коваль вышел за КПП Ялтинского дивизиона катеров морской охраны Госпогранслужбы Украины, на него набросились человек 40 неизвестных, захватили его и усадили в машину. После этого они поехали в сторону Севастополя", - цитирует "РБК-Украина" помощника председателя ГПСУ Сергея Астахова.

Он добавил, что нападавшие были без оружия, в гражданской одежде, "скорее, похожи на неформалов".

По имеющейся информации, инцидент произошел около 16:00 по местному времени.

"На данный момент принимаются все меры по перекрытию возможных путей следования похитителей и поиску нашего генерал-полковника", - добавил Астахов.