Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уличные протесты в Боливии после отставки Моралеса. Фоторепортаж Общество, 11:05  Юноша тайком взял у родителей 2,5 млн руб. на раскрутку Telegram-канала Общество, 10:58 Рацион от ООН: как изменится еда в ближайшем будущем Pro, 10:57 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 10:56 Акции Utair выросли на 13% на фоне слов Грефа о реструктуризации Финансы, 10:52 «Газпром» отказался от размещения евробондов из-за угроз «Нафтогаза» Бизнес, 10:49 В Госдуме предложили «Аэрофлоту» изменить правила перевозки животных Общество, 10:40 За счет чего растет уверенность российских потребителей Pro, 10:37 СМИ сообщили о недовольстве сборной России по футболу новой формой Спорт, 10:35 Офис как стиль жизни: новые тенденции в создании рабочих пространств Недвижимость, 10:32 Гуаидо признал сенатора Аньес законным временным президентом Боливии Политика, 10:32 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 Без инфаркта и паралича: как будет работать «умный» позвоночник Индустрия 4.0, 10:22  ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22
Общество ,  
0 
В США предъявлены новые обвинения покушавшемуся на Г.Гиффордс
Джареду Лофнеру, пытавшемуся убить в Аризоне члена палаты представителей конгресса Габриэль Гиффордс, предъявлены новые обвинения по 49 пунктам. Об этом сообщает Associated Press.

В частности, Дж.Лофнеру предъявлены обвинения в убийстве окружного судьи Джона Ролла, помощника парламентария Гейба Циммермана и еще четверых граждан, в том числе девятилетней девочки. Также подозреваемый обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений более 10 человекам.

Ранее Дж.Лофнеру были предъявлены обвинения лишь по трем пунктам: покушение на политика и двух ее помощников. Несмотря на то, что прокуратура пока еще не заявила, какое наказание будет требовать для Дж.Лофнера, ряд экспертов уверены, что речь пойдет о максимальной мере - смертной казни.

Напомним, конгрессмен была ранена в голову в центре американского города Тусон 8 января 2011г. вблизи продуктового магазина. Тогда 22-летний мужчина открыл беспорядочную стрельбу по собравшимся на торжественную встречу людям. Всего в момент атаки на встрече присутствовали несколько сотен человек, включая цвет политической и судебной элиты штата.

Всего в результате нападения погибли шесть человек, пострадали еще 19. Возможным мотивом нападения могла быть невменяемость убийцы: психологи и следователи установили, что в последнее время поведение Дж.Лофнера отличалось неадекватностью. После назначения новых судей на место отказавшихся юристов судебный процесс продолжится. Слушания по делу пройдут в штате Аризона.