Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 14:51  На Сахалине создадут «кассу взаимопомощи» на ₽500 млн из-за коронавируса Общество, 14:50 Как российский бизнес выживает в период пандемии: мода Стиль, 14:49 В Бурятии зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом Общество, 14:48 В Петербурге за работу во время карантина суд закрыл цветочный магазин Общество, 14:48 Как бизнесу работать с дебиторской задолженностью в условиях пандемии Pro, 14:48
Общество ,  
0 

Два года рывших ход к нефтепроводу преступников поймали у самой цели

Пятерым задержанным, успевшим прорыть тоннель длиной 125 м, грозит до шести лет лишения свободы
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

В городе Ангарске (Иркутская область) задержали пять человек, пытавшихся, по данным полиции, осуществить врезку в магистральный нефтепровод для откачки нефти.

«В течение двух лет злоумышленники готовили подземный тоннель, однако, когда до цели оставалось 3 м, их действия были пресечены полицейскими. По словам следователей, сообщники вырыли более 125 м подземного лаза, причем работали они вручную при помощи лопат», — говорится в сообщении главного управления МВД по Иркутской области.

На опубликованном ведомством видео один из задержанных показывает скрытые в лесу входы в подземный ход, попасть в который можно было через заброшенный трубопровод. Стены самого лаза, тянущегося на 125 м, укреплены досками.

Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

В ведомстве пояснили, что группу удалось задержать после трех месяцев «планомерной работы», а при обысках у задержанных изъяли большое количество металлических труб и резиновых шлангов, предназначенных для откачки нефти, а также другое оборудование.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, организатор группы отправлен под домашний арест. В случае признания виновными он и его подельники могут быть приговорены к лишению свободы на срок до шести лет.