Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 В Австралии произошло землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 08:10 МВД предложило дополнительные послабления по техосмотру Общество, 08:10 ЦБ подготовил новую версию работы антиотмывочной платформы Финансы, 08:00 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 В Приморье на сбившего пенсионерку полицейского завели уголовное дело Общество, 07:34 Госдеп США потребовал от России увеличить поставки газа через Украину Политика, 07:18 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Почему крупнейшая инвесткомпания мира делает ставку на рискованные активы Pro, 07:00 Глава Северного командования США назвал Россию основной военной угрозой Политика, 06:53 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00
Общество ,  
0 

Два года рывших ход к нефтепроводу преступников поймали у самой цели

Пятерым задержанным, успевшим прорыть тоннель длиной 125 м, грозит до шести лет лишения свободы
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

В городе Ангарске (Иркутская область) задержали пять человек, пытавшихся, по данным полиции, осуществить врезку в магистральный нефтепровод для откачки нефти.

«В течение двух лет злоумышленники готовили подземный тоннель, однако, когда до цели оставалось 3 м, их действия были пресечены полицейскими. По словам следователей, сообщники вырыли более 125 м подземного лаза, причем работали они вручную при помощи лопат», — говорится в сообщении главного управления МВД по Иркутской области.

На опубликованном ведомством видео один из задержанных показывает скрытые в лесу входы в подземный ход, попасть в который можно было через заброшенный трубопровод. Стены самого лаза, тянущегося на 125 м, укреплены досками.

Видео:Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Video

В ведомстве пояснили, что группу удалось задержать после трех месяцев «планомерной работы», а при обысках у задержанных изъяли большое количество металлических труб и резиновых шлангов, предназначенных для откачки нефти, а также другое оборудование.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, организатор группы отправлен под домашний арест. В случае признания виновными он и его подельники могут быть приговорены к лишению свободы на срок до шести лет.