Лента новостей
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48
Общество ,  
0 
В Госдуме призвали Собянина отменить плату за парковку на время снегопада
Необходимость введения «парковочных каникул» депутат Госдумы Ярослав Нилов объяснил тем, что из-за неубранных сугробов одни автомобили не могут выехать с парковок, а другим негде припарковаться
Фото: Олег Яковлев / РБК

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов призвал мэра Москвы Сергея Собянина освободить водителей от платы за парковку на время ликвидации последствий сильнейшего снегопада.

По словам депутата, городские службы в настоящее время не успевают своевременно убирать снег, в результате чего из-за сугробов одни водители не могут припарковаться, а другие — выехать с тех мест, где припарковались до начала сильнейшего с начала века снегопада.

Общество
Синоптики предупредили о сильнейшем февральском снегопаде с начала века

«Прошу вас дать поручение изучить успешную практику, применяемую в других странах в качестве вполне уместной компенсации автовладельцам за доставленные неудобства. К примеру, в Соединенных Штатах Америки в так называемые снежные дни публично объявляются «парковочные каникулы», в течение которых плата за парковку не взимается, если парковочное пространство не подготовлено для эксплуатации соответствующими муниципальными службами», — говорится в письме Нилова, направленном Собянину.

Фотогалерея 
Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века»

Депутат также предупредил, что ситуация, когда с водителей исправно взимают штрафы и плату за парковку на не убранных от снега местах, «порождает дополнительную социальную напряженность».

Общество
Власти Москвы рассказали о положенных 9 днях на уборку снега

РБК направил запрос в пресс-службу мэрии и департамент транспорта Москвы с просьбой прокомментировать предложение отменить плату за парковку на время снегопада.

По данным московских властей, с утра 4 февраля в столице выпало 45 см снега, то есть больше обычной февральской нормы. За сутки с улиц вывезли 1,2 млн кубометров снега, однако, по словам вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, на ликвидацию последствий снегопада в соответствии с нормативами уйдет девять дней.

«Конечно же, у нас такого времени не будет. Будут приняты необходимые меры, чтобы убрать город гораздо раньше», — сказал Бирюков.

Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) призвал москвичей отказаться от использования личных автомобилей в течение всего понедельника.

«В настоящий момент в Москве продолжает идти снег, местами на дорогах образовались снежные заносы. Осадки будут идти без перерыва в течение всего дня. Центр организации дорожного движения правительства Москвы ожидает еще большее осложнение ситуации, в случае если часть автомобилистов не откажутся от использования личного транспорта», — говорится в сообщении ЦОДД.