Лента новостей
Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа
В Госдуме призвали Собянина отменить плату за парковку на время снегопада
Общество, 05 фев 2018, 12:04
0
В Госдуме призвали Собянина отменить плату за парковку на время снегопада
Необходимость введения «парковочных каникул» депутат Госдумы Ярослав Нилов объяснил тем, что из-за неубранных сугробов одни автомобили не могут выехать с парковок, а другим негде припарковаться
Фото: Олег Яковлев / РБК

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов призвал мэра Москвы Сергея Собянина освободить водителей от платы за парковку на время ликвидации последствий сильнейшего снегопада.

По словам депутата, городские службы в настоящее время не успевают своевременно убирать снег, в результате чего из-за сугробов одни водители не могут припарковаться, а другие — выехать с тех мест, где припарковались до начала сильнейшего с начала века снегопада.

Синоптики предупредили о сильнейшем февральском снегопаде с начала века
Общество

«Прошу вас дать поручение изучить успешную практику, применяемую в других странах в качестве вполне уместной компенсации автовладельцам за доставленные неудобства. К примеру, в Соединенных Штатах Америки в так называемые снежные дни публично объявляются «парковочные каникулы», в течение которых плата за парковку не взимается, если парковочное пространство не подготовлено для эксплуатации соответствующими муниципальными службами», — говорится в письме Нилова, направленном Собянину.

Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века» Еще 12 фото
Фотогалерея

Депутат также предупредил, что ситуация, когда с водителей исправно взимают штрафы и плату за парковку на не убранных от снега местах, «порождает дополнительную социальную напряженность».

Власти Москвы рассказали о положенных 9 днях на уборку снега
Общество

РБК направил запрос в пресс-службу мэрии и департамент транспорта Москвы с просьбой прокомментировать предложение отменить плату за парковку на время снегопада.

По данным московских властей, с утра 4 февраля в столице выпало 45 см снега, то есть больше обычной февральской нормы. За сутки с улиц вывезли 1,2 млн кубометров снега, однако, по словам вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, на ликвидацию последствий снегопада в соответствии с нормативами уйдет девять дней.

«Конечно же, у нас такого времени не будет. Будут приняты необходимые меры, чтобы убрать город гораздо раньше», — сказал Бирюков.

Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) призвал москвичей отказаться от использования личных автомобилей в течение всего понедельника.

«В настоящий момент в Москве продолжает идти снег, местами на дорогах образовались снежные заносы. Осадки будут идти без перерыва в течение всего дня. Центр организации дорожного движения правительства Москвы ожидает еще большее осложнение ситуации, в случае если часть автомобилистов не откажутся от использования личного транспорта», — говорится в сообщении ЦОДД.