Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Общество ,  
0 
В Госдуме призвали Собянина отменить плату за парковку на время снегопада
Необходимость введения «парковочных каникул» депутат Госдумы Ярослав Нилов объяснил тем, что из-за неубранных сугробов одни автомобили не могут выехать с парковок, а другим негде припарковаться
Фото: Олег Яковлев / РБК

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов призвал мэра Москвы Сергея Собянина освободить водителей от платы за парковку на время ликвидации последствий сильнейшего снегопада.

По словам депутата, городские службы в настоящее время не успевают своевременно убирать снег, в результате чего из-за сугробов одни водители не могут припарковаться, а другие — выехать с тех мест, где припарковались до начала сильнейшего с начала века снегопада.

Общество
Синоптики предупредили о сильнейшем февральском снегопаде с начала века

«Прошу вас дать поручение изучить успешную практику, применяемую в других странах в качестве вполне уместной компенсации автовладельцам за доставленные неудобства. К примеру, в Соединенных Штатах Америки в так называемые снежные дни публично объявляются «парковочные каникулы», в течение которых плата за парковку не взимается, если парковочное пространство не подготовлено для эксплуатации соответствующими муниципальными службами», — говорится в письме Нилова, направленном Собянину.

Фотогалерея 
Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века»

Депутат также предупредил, что ситуация, когда с водителей исправно взимают штрафы и плату за парковку на не убранных от снега местах, «порождает дополнительную социальную напряженность».

Общество
Власти Москвы рассказали о положенных 9 днях на уборку снега

РБК направил запрос в пресс-службу мэрии и департамент транспорта Москвы с просьбой прокомментировать предложение отменить плату за парковку на время снегопада.

По данным московских властей, с утра 4 февраля в столице выпало 45 см снега, то есть больше обычной февральской нормы. За сутки с улиц вывезли 1,2 млн кубометров снега, однако, по словам вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, на ликвидацию последствий снегопада в соответствии с нормативами уйдет девять дней.

«Конечно же, у нас такого времени не будет. Будут приняты необходимые меры, чтобы убрать город гораздо раньше», — сказал Бирюков.

Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) призвал москвичей отказаться от использования личных автомобилей в течение всего понедельника.

«В настоящий момент в Москве продолжает идти снег, местами на дорогах образовались снежные заносы. Осадки будут идти без перерыва в течение всего дня. Центр организации дорожного движения правительства Москвы ожидает еще большее осложнение ситуации, в случае если часть автомобилистов не откажутся от использования личного транспорта», — говорится в сообщении ЦОДД.