Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31 ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов Спорт, 11:30
Общество ,  
0 

Произвол московской полиции в 2011г. обошелся бюджету в 40 млн руб.

Нарушения, допущенные столичными полицейскими в 2011г., обошлись федеральному бюджету в 40 млн руб. Именно такую сумму удалось взыскать гражданам России за незаконное уголовное преследование, сообщает РБК-ТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Что показательно, две трети указанной суммы были взысканы в счет компенсаций сотрудникам компании "Евросеть". Работников фирмы обвиняли в похищении человека и вымогательстве, однако коллегия присяжных заседателей полностью оправдала фигурантов дела, не найдя в их поступках состава преступления. Выплаты по этому делу стали самыми крупными компенсациями в новейшей истории России.

Отметим, что компенсации за незаконное преследование в России в разы ниже, чем на Западе. В частности, в США по аналогичному делу истцам удалось взыскать с властей 25 млн долл.

Можно предположить, что после проведения реформы МВД количество исков граждан к правоохранительным органам, как и суммы компенсаций, снизятся, ведь по заверениям главы ведомства Рашида Нургалиева с коррупцией и произволом в ходе преобразований удалось покончить.

"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня", - заявил журналистам глава МВД 25 августа 2011г.