Лента новостей
Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31
Общество ,  
0 
Прокуратура изучит запись совещания у Масхадова
Прокуратура Москвы намерена исследовать видеокассету с записью встречи Аслана Масхадова с рядом международных террористов в рамках уголовного дела о теракте на Дубровке.

Как сообщили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры, следствие рассматривает этот видеоматериал как объект исследования, который может дать ответы на вопросы об организаторах захвата заложников в театральном центре "Норд-Ост" в октябре 2002 года. Для этого необходимо провести значительный объем следственных действий, в том числе экспертизу видеозаписи.

Напомним, 2 февраля 2003 года телеканал РТР продемонстрировал видеозапись совещания, проведенного Асланом Масхадовым с чеченскими полевыми командирами и международными террористами. Среди участников совещания были известный террорист арабского происхождения Абу Омар и Мовсар Бараев, который руководил захватом заложников в Москве в октябре прошлого года. Демонстрировалась также запись обращения Масхадова к террористам, в котором он говорил о готовящемся крупном теракте. По утверждению представителей ФСБ РФ, это обращение было сделано за несколько дней до трагических событий в "Норд-Осте".