Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Общество ,  
0 
Жители Евросоюза получат право "на забвение"
Еврокомиссия решила значительно усилить защиту частных данных в странах-членах ЕС. "Мы выступаем за создание сильных, независимых национальных ведомств по защите частных данных, которые во всех странах Евросоюза будут обладать аналогичными полномочиями", - заявила комиссар ЕС по делам юстиции Вивиан Рединг.

По ее словам, такие ведомства должны иметь возможность напрямую проверять жалобы потребителей, расследовать случаи утечки частных данных и налагать штрафы, передает Deutsche Welle.

Центральным элементом нового общеевропейского законодательства в этой сфере должно стать право потребителей на "забвение их данных". Каждый отдельный потребитель должен получить возможность по своему усмотрению стирать те данные, которые он выложил в Интернете, считает В.Рединг.

По ее словам, благодаря новому законодательству ЕС времена, когда личные данные, выложенные в Сеть, тут же пропадали в "черной дыре", должно окончательно стать уделом прошлого. При этом удалением частной информации придется заняться тем же компаниям, которые эту информацию обрабатывают.

В.Рединг также отметила, что новый закон будет распространяться на любые коммерческие компании, обслуживающие потребителей в Евросоюзе, причем даже в том случае, если сами фирмы находятся за пределами ЕС.