Лента новостей
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика
Военные добрались до укрытия боевиков в Дагестане
Общество, 05 янв 2006, 17:17
0
Военные добрались до укрытия боевиков в Дагестане
Практически завершена спецоперация, проводившаяся в Унцукульском районе Дагестана. К настоящему моменту удалось обнаружить подпольную базу боевиков, однако поиски сепаратистов продолжаются.

Практически завершена спецоперация, проводившаяся в Унцукульском районе Дагестана. К настоящему моменту удалось обнаружить подпольную базу боевиков, однако поиски сепаратистов продолжаются.

Федеральные силы предполагают, что их осталось трое и, возможно, один из них ранен, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". На базе, которую обнаружили российские военные, боевиков не оказалось, хотя в этом блиндаже могли поместиться до 60-ти человек – отмечают представители федеральных сил.

У входа в укрытие силовики обнаружили гранаты на растяжках, внутри же была найдена религиозная литература и несколько жестяных банок, в которых боевики хранили селитру и другие компоненты для монтажа самодельных взрывных устройств.

Скорее всего, предполагают в МВД республики, на этой базе проводилось обучение молодых боевиков. Военная операция проходила в Унцукульском районе Дагестана в течение почти трех дней. Федеральные силы использовали авиацию и бронетехнику. Сегодня для задержания боевиков были вызваны дополнительные подразделения спецназа ГРУ и морской пехоты.

По официальным данным, погиб один военнослужащий и шестеро получили ранения. Итоги спецоперации МВД Дагестана планирует объявить завтра.

Напомним, что операция по уничтожению группы из восьми боевиков в Унцукульском районе республики длится почти три дня. Предполагается, что бандгруппа проникла в Дагестан из Чечни для проведения терактов на территории республики.