Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Общество ,  
0 

Чубайс не будет госслужащим в новой должности

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс не будет сотрудником администрации президента после вступления в новую должность — специального представителя главы государства по связям с международными организациями, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Анатолий Чубайс не будет госслужащим, он также не будет являться сотрудником администрации президента», — сообщил Песков.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса на новую должность 4 декабря. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Чубайс о последнем дне на посту главы «Роснано». Видео
Политика

Сам Чубайс, комментируя назначение, заявил о личном интересе к новому посту и назвал предстоящую деятельность по-настоящему значимой для страны.

Правительство России поручило уволить Чубайса с должности главы «Роснано» 3 декабря. На его место предложили назначить первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова.

4 декабря совет директоров «Роснано» утвердил Куликова на должность председателя правления компании сроком на пять лет.

Video

Анатолий Чубайс возглавлял «Роснано» с 2008 года, когда эта структура еще называлась «Российская корпорация нанотехнологий». После преобразования госкорпорации в акционерное общество в 2011 году он занял пост председателя правления АО «Роснано», а затем возглавил созданную в 2013 году управляющую компанию.