Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Общество ,  
0 

Куликов официально сменил Чубайса на посту главы «Роснано»

Сергей Куликов
Сергей Куликов (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Компания «Роснано» утвердила Сергея Куликова на должность председателя правления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Совет директоров АО «Роснано» в четверг, 3 декабря, согласно директиве правительства России проголосовал за назначение Сергея Куликова председателем правления ООО УК «Роснано» сроком на пять лет», — говорится в сообщении.

Вместе с этим решением прекращены полномочия предыдущего главы компании Анатолия Чубайса.

От «во всем виноват» до единорога: как строилась карьера Анатолия Чубайса
Фотогалерея 

Правительство России поручило уволить Анатолия Чубайса с должности главы «Роснано» 3 декабря, предложив на эту должность первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова.

О том, что первый зампредколлегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов стал основным кандидатом на освобождающийся пост в «Роснано», на прошлой неделе сообщили источники РБК. 2 декабря Куликов получил предложение на пост главы «Роснано» от президента России Владимира Путина.

Ранее Сергей Куликов работал в структурах оборонно-промышленного комплекса. С 2000 по 2001 год работал в федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУП) «Промэкспорт», в 2001–2008 годах — во ФГУП «Рособоронэкспорт», в состав которого вошел «Промэкспорт».

С 2008 по 2009 год Куликов занимал должность заместителя руководителя аппарата — помощника генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» (с июля 2014 года — госкорпорация «Ростех») Сергея Чемезова. В состав госкорпорации, помимо сотен других компаний, был включен «Рособоронэкспорт». С 2009 по 2013 год Куликов руководил аппаратом генерального директора «Ростеха».

Песков заявил об отсутствии подписанных указов о новой должности Чубайса
Политика
Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс возглавлял «Роснано» с 2008 года, когда компания еще называлась «Российская корпорация нанотехнологий». После преобразования госкорпорации в акционерное общество в 2011 году он занял пост председателя правления АО «Роснано», а затем возглавил созданную в 2013 году управляющую компанию.