Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Общество ,  
0 

Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки в прямом эфире

Подруга Решетникова умерла во время стрима 2 декабря. Он пытался привести ее в чувство, вызвал скорую и полицию и остановил трансляцию только после их прибытия
Стас Решетников
Стас Решетников (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Суд арестовал на два месяца видеоблогера Стаса Решетникова (Reeflay), во время прямого эфира которого умерла девушка. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Раменского городского суда Московской области.

Под стражей блогер останется до 3 февраля.

СК показал кадры допроса блогера Reeflay. Видео
Общество

Инцидент произошел 2 декабря в Подмосковье во время стрима Решетникова. 30-летний блогер пытался привести погибшую в чувство, но не прекращал прямую трансляцию. Следственный комитет начал проверку по факту смерти девушки. По словам представителя СК Ольги Врадий, смерть констатировали сотрудники скорой помощи утром в среду.

2 декабря Врадий рассказала, что на теле девушки не было обнаружено видимых признаков насилия. Однако после задержания блогера на следующий день представитель СК сообщила, что в результате экспертизы на теле погибшей обнаружили кровоподтеки и субдуральную гематому, которая образовалась в результате не менее трех ударов по лицу. Также у девушки была зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма.

В отношении Reeflay возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).