Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург

После введения в городе новых жестких ограничений, закрытия музеев, театров, а также прекращения работы общепита в Новый год люди стали отказываться от туров. В отрасли считают, что это может повлиять на спрос и в других регионах
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

После введения новых ограничений в Санкт-Петербурге туристы начали массово отказываться от новогодних поездок в город. Об этом заявили в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ), передает ТАСС.

«Жесткие ограничения, введенные в Санкт-Петербурге на новогодние праздники, вызвали массовые аннуляции туров в этот город», — говорится в сообщении. По мнению РСТ, туристы могут переориентироваться на другие направления. Однако введение очередного пакета карантинных мер в Петербурге вызывает опасения, что его примеру могут последовать власти других регионов и это отрицательно скажется на спросе на праздничные туры.

По данным РСТ, туроператоры сейчас возвращают деньги клиентам и пытаются предложить им новогодний отдых на Кавказе, в Калининграде и Вологде. Не исключается, что часть туристов поедут в Ленинградскую область, где столь жесткие ограничения еще не действуют — работают горнолыжные курорты, дома отдыха, музеи.

В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса
Общество
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

По оценкам экспертов, к концу октября Санкт-Петербург потерял 70% туристического потока. «Судя по всему, новогодние меры добьют эту грустную статистику, и город вполне может потягаться с Москвой, которая уже потеряла 90% туристов», — сообщили в РСТ.

На фоне роста заболеваемости COVID-19 с 4 декабря в Петербурге введены новые ограничения: закрываются все аквапарки, океанариумы, музеи, выставки, ледовые катки, театры.

Дополнительные меры заработают в конце декабря в сфере общепита: с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года в городе должны быть закрыты все бары, рестораны, кафе. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января они смогут принимать клиентов лишь до 19:00.

Власти Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый год
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

До этого власти Петербурга просили туристов не приезжать в город на Новый год. «Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Мы снижаем туристическую привлекательность города и говорим гостям: давайте позаботимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей и о здоровье жителей. Не надо в этом году к нам приезжать», — заявил вице-губернатор Евгений Елин.

По его словам, власти хотят сделать двухнедельную паузу, чтобы не допустить дальнейшего увеличения числа заболевших. Если получится это сделать, то город вернется к прежним более мягким ограничениям.

По данным оперативного штаба, к 4 декабря в Петербурге было 140 тыс. заболевших, суточный прирост составил почти 3,7 тыс. человек, а 5,7 тыс. умерли от COVID-19.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"