Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек

Больше всего смертей пришлось на США, где скончались более 275,2 тыс. человек. Еще 174,5 тыс. заразившихся умерли в Бразилии и 138,6 тыс. — в Индии
Фото: Юки Ивамура / РИА Новости
Фото: Юки Ивамура / РИА Новости

Во всем мире от коронавирусной инфекции умерли более 1,5 млн человек. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает статистику по COVID-19 в режиме реального времени.

Первое место по числу смертельных случаев, согласно данным университета, занимают США, где от коронавируса умерли более 275,2 тыс. человек. На втором месте находится Бразилия (174,5 тыс.), на третьем — Индия (138,6 тыс.). Затем следуют Мексика (107,5 тыс.), Великобритания (60,2 тыс.) и Италия (58 тыс.).

Россия в списке занимает десятую строку. Согласно последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на утро 4 декабря с начала пандемии в стране зафиксировали 41,6 тыс. летальных исходов.

Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии
Общество
Фото:Sebastian Gollnow / Global Look Press

Во всем мире коронавирусом заразились более 64,9 млн человек, следует из данных университета. В первую тройку лидеров по числу зафиксированных случаев входят США, Индия и Бразилия. На четвертом месте — Россия (2,3 млн заболевших, по информации оперативного штаба). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 4 декабря в мире подтверждено 63,9 млн случаев заражения COVID-19.

Накануне в России зафиксировали максимальный с начала пандемии суточный прирост новых заболевших коронавирусом — 28,1 тыс. Ситуация с инфекцией в России остается напряженной, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, темпы прироста заболеваемости снижаются, но общее количество ежедневно регистрируемых случаев «достаточно большое».