Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20 апр, 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20 апр, 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20 апр, 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20 апр, 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20 апр, 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 20 апр, 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 20 апр, 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 20 апр, 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 20 апр, 19:41, Политика
Медведев потребовал наказать виновников неудачного пуска с Восточного
Общество, 04 дек 2017, 14:43
0
Медведев потребовал наказать виновников неудачного пуска с Восточного
Глава правительства назвал падение не выведенного на орбиту спутника «репутационной проблемой для космической отрасли». Кроме того, Медведев раскритиковал чиновников, которые «бодро успели отрапортовать» об успешном запуске
Фото: Шамиль Жуматов / Reuters

Глава правительства России Дмитрий Медведев указал курирующему космическую отрасль вице-премьеру Дмитрию Рогозину на тяжесть проблем, которые создает для отрасли неудачный запуск с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1б» с 19 спутниками на борту.

«Я надеюсь, что вы понимаете серьезность этой истории», — сказал Медведев Рогозину на совещании с вице-премьерами (цитата по ТАСС).

Глава правительства подчеркнул, что понесенных в результате гибели спутников (крупнейшим из них был гидрометеорологический «Метеор-М» № 2–1) потерь не покроют «никакие страховые выплаты».

Коллизия на орбите: к чему приведет неудачный пуск с Восточного
Общество

«Мы такие издержки не можем нести! Здесь даже дело не в финансах, это просто репутационные проблемы для космической отрасли», — сказал Медведев, назвав недопустимым поведение «начальников», которые в преддверии аварии «бодро успели отрапортовать о том, что пуск был произведен в соответствии со штатными показателями и что все хорошо».

Глава правительства потребовал сделать необходимые выводы по итогам работы созданной для расследования аварии комиссии, представить предложения о том, как можно исправить ситуацию, а также найти тех, «кто за это ответит».

Рогозин в ответ заверил, что «прекрасно понимает серьезность этой истории», и сказал, что созданная по его поручению специальная комиссия начала проверку всех систем контроля качества при изготовлении ракетно-космической техники и подготовке к пускам.

«Она будет работать параллельно с государственной комиссией, ее итоги я вам доложу, как только они появятся», — пообещал Рогозин.

В «Роскосмосе» рассказали о судьбе пропавшего после запуска спутника
Технологии и медиа

Вторую в истории Восточного ракету запустили с космодрома в 8:41 мск 28 ноября. Перед пуском присутствовавший на месте старта Рогозин заявил, что космическая отрасль входит в «хорошем смысле в рутину пусковых кампаний, которые постепенно будут переносить на территорию космодрома Восточный».

Первая, вторая и третья ступени «Союза», на борту которого, кроме «Метеора-М», находились студенческий спутник «Бауманец-2» и 17 наноспутников иностранных компаний (LEO Vantage, AISSa, IDEA, SEAM), среди которых было 13 американских и по одному коммерческому спутнику от Норвегии, Швеции, Японии и Германии, сработали штатно. Однако после запуска двигателя разгонного блока «Фрегат» информация перестала поступать и вскоре стало ясно, что на расчетные орбиты спутники не вышли. 1 декабря «Роскосмос» назвал наиболее вероятным местом падения космической головной части «Союза» северную часть Атлантического океана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.