Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Общество ,  
0 
В конгрессе США приняли звонок Б.Обамы за розыгрыш
За телефонный розыгрыш приняла звонок Барака Обамы женщина-конгрессмен из Флориды от Республиканской партии, не дослушавшая президента и повесившая трубку. При этом, как сообщают местные СМИ, она сделала это дважды.

Как сообщается, в минувшую среду на мобильный телефон Элен Рос-Летинен поступил звонок с номера, содержащего код Чикаго. Голос в трубке проинформировал Элен, что Барак Обама хочет поговорить с ней. Когда заговорил сам Б.Обама, не успел он представиться, как женщина оборвала его со словами: "Извините, но мне кажется, что это розыгрыш радиостанции из Южной Флориды, известной подобными шуточками".

Через минуту президент попытался вновь созвониться с представительницей конгресса, на этот раз с помощью будущего главы администрации Рама Эмануэля. Однако и во второй раз женщина отказалась разговаривать с новоизбранным главой государства, настаивая, что ее просто разыгрывают.

Поговорить с Э.Рос-Летинен и выразить надежду на успешную совместную работу в рамках Комиссии по международным делам палаты представителей Б.Обаме удалось лишь в конце дня, после того как женщине позвонил глава комиссии Говард Берман и разъяснил ситуацию. К счастью, у президента оказалось достаточно юмора, чтобы посчитать инцидент исчерпанным после принесенных Элен извинений.