Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
В Ираке совершено покушение на экс-премьера
Общество, 04 дек 2005, 20:20
0
В Ираке совершено покушение на экс-премьера
В Ираке совершено покушение на бывшего премьер-министра страны Ияда Алави. Об этом сообщил сам экс-премьер. По словам И.Алави, сегодня во время посещения шиитской мечети на юге Ирака его окружили 60 вооруженных человек. Инцидент произошел в мечети, посвященной имаму Али, одной из самых почитаемых среди шиитского населения в Ираке. И.Алави прибыл туда по приглашению религиозных лидеров страны.

"Они хотели убить меня и всех, кто был вместе со мной", - заявил А.Алави по возвращении в Багдад. "Один из них уже направил на меня свой пистолет, но запаниковал и выпустил оружие из рук, затем мне удалось выйти из мечети", - сказал И.Алави, передает AP.

И.Алави не первый раз становится объектом покушений. Еще в апреле с.г., когда он занимал пост премьер-министра, на него совершил покушение террорист-смертник. Последний направил заминированный автомобиль в сторону кортежа главы правительства, в результате чего погиб сотрудник охраны премьера, трое получили ранения.

В минувшем году И.Аллави становился мишенью для покушений, по меньшей мере, четыре раза. Так, в декабре 2004г. власти Германии задержали четверых подозреваемых в организации попытки покушения на иракского премьер-министра, прибывшего тогда с визитом в Берлин. Террористы также пытались убить И. Аллави, подвергнув ракетному обстрелу его дом.

На экс-премьера охотятся как "местные" иракские террористы (например, курдская исламистская организация "Ансар-аль-Ислам"), так и международные. Абу Муссаб Аз-Заркави - один из лидеров международной террористической сети "Аль-Кайеда", назначенный наместником Ирака указом Усамы бен Ладена, - оценил голову И. Аллави, когда тот был премьером, в 285 тысяч долларов.

Нападения на иракских политических деятелей в последние дни участились. Так, 1 декабря в Багдаде в результате нападения боевиков ранен советник министра обороны Ирака Саад аль-Обейди, сообщила местная полиция. Неизвестные вооруженные люди атаковали кортеж советника. В ходе покушения один из телохранителей был убит на месте, а сам советник и двое других его телохранителей были ранены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.