Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Общество ,  
0 
Компания из США признана виновной в даче взяток российским чиновникам
Американская компания Bio-Rad Laboratories оштрафована в общей сложности на 55 миллионов долларов за дачу взяток иностранным чиновникам. Комиссия по ценным бумагам США установила, что сотрудники фирмы давали деньги в том числе чиновникам Министерства здравоохранения России
Фото: Getty Images

Взятки были необходимы для получения государственных контрактов, а в финансовой отчетности упоминали переданные деньги как комиссионные якобы имевшимся посредникам с банковскими счетами в оффшорах.

«Bio-Rad неоднократно игнорировала предупреждения о том, что эти якобы агенты на самом деле являются чиновниками-взяточниками», – говорится в сообщении. Расследование комиссии показало, что на взятки было потрачено $7,5 млн. Они были оформлены в бухгалтерских ведомостях в качестве легальных расходов – различных комиссий, оплаты рекламы и других. На услугах, полученных компанией за взятки, она смогла заработать порядка $35 млн, говорится в отчете.

В общей сложности называются 10 адресов, на которые отправлялись деньги. Имена чиновников Минздрава России, уличенных в коррупции, комиссия не называет.

Помимо России взятки также передавались чиновникам в Таиланде, Вьетнаме и некоторых других странах.

Фотогалерея 
Кого подозревают в коррупции в России

Своими действиями корпорация нарушила закон от 1934 года. Она заплатит 40,7 миллиона долларов в качестве наказания от Комиссии по ценным бумагам и еще 14,35 миллиона долларов щтрафа от Министерства юстиции США.

Компания Bio-Rad Laboratories зарегистрирована в России как ООО «Био-Рад Лаборатории». Она поставляет в страну реагенты и оборудование для лабораторного скрининга в службе крови. Среди основных клиентов компании ее пресс-служба называет в том числе Министерство здравоохранения и социального развития России.