Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31 Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01 СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве Общество, 03:36 В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды Общество, 03:02 Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00
Общество ,  
0 

Компания из США признана виновной в даче взяток российским чиновникам

Американская компания Bio-Rad Laboratories оштрафована в общей сложности на 55 миллионов долларов за дачу взяток иностранным чиновникам. Комиссия по ценным бумагам США установила, что сотрудники фирмы давали деньги в том числе чиновникам Министерства здравоохранения России
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Взятки были необходимы для получения государственных контрактов, а в финансовой отчетности упоминали переданные деньги как комиссионные якобы имевшимся посредникам с банковскими счетами в оффшорах.

«Bio-Rad неоднократно игнорировала предупреждения о том, что эти якобы агенты на самом деле являются чиновниками-взяточниками», – говорится в сообщении. Расследование комиссии показало, что на взятки было потрачено $7,5 млн. Они были оформлены в бухгалтерских ведомостях в качестве легальных расходов – различных комиссий, оплаты рекламы и других. На услугах, полученных компанией за взятки, она смогла заработать порядка $35 млн, говорится в отчете.

В общей сложности называются 10 адресов, на которые отправлялись деньги. Имена чиновников Минздрава России, уличенных в коррупции, комиссия не называет.

Помимо России взятки также передавались чиновникам в Таиланде, Вьетнаме и некоторых других странах.

Кого подозревают в коррупции в России
Фотогалерея 
<p><b>Key Energy Services Inc. (США)</b><br />
Нефтесервисная компания<br />
<br />
<b>Время начала расследования:</b> н/д<br />
<b>Кто инициировал расследование:</b>SEC<br />
О начале расследования деятельности компании в России на предмет возможного нарушения антикоррупционного законодательства США Key Energy Services Inc. сообщила в мае 2014 года. Компания заявила, что очень серьезно относится к подозрениям регулятора и начала проверку по сведениям, полученным от надзорного ведомства. &laquo;Мы оказываем Комиссии полное содействие в расследовании и предоставляем данные нашей проверки&raquo;, &ndash; подчеркнула Key Energy. Также она сообщила, что расследование не окажет негативного эффекта на ее финансовое положение, операционные результаты или движение денежных средств. Key Energy специализируется на обслуживании нефтяных и газовых скважин и буровых установок. В России работает ее 100%-ное дочернее предприятие ООО &laquo;Геострим&raquo;, оказывающее услуги по бурению, капитальному ремонту скважин и созданию систем разработки месторождений.</p>

Своими действиями корпорация нарушила закон от 1934 года. Она заплатит 40,7 миллиона долларов в качестве наказания от Комиссии по ценным бумагам и еще 14,35 миллиона долларов щтрафа от Министерства юстиции США.

Компания Bio-Rad Laboratories зарегистрирована в России как ООО «Био-Рад Лаборатории». Она поставляет в страну реагенты и оборудование для лабораторного скрининга в службе крови. Среди основных клиентов компании ее пресс-служба называет в том числе Министерство здравоохранения и социального развития России.