Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Компания из США признана виновной в даче взяток российским чиновникам
Американская компания Bio-Rad Laboratories оштрафована в общей сложности на 55 миллионов долларов за дачу взяток иностранным чиновникам. Комиссия по ценным бумагам США установила, что сотрудники фирмы давали деньги в том числе чиновникам Министерства здравоохранения России
Фото: Getty Images

Взятки были необходимы для получения государственных контрактов, а в финансовой отчетности упоминали переданные деньги как комиссионные якобы имевшимся посредникам с банковскими счетами в оффшорах.

«Bio-Rad неоднократно игнорировала предупреждения о том, что эти якобы агенты на самом деле являются чиновниками-взяточниками», – говорится в сообщении. Расследование комиссии показало, что на взятки было потрачено $7,5 млн. Они были оформлены в бухгалтерских ведомостях в качестве легальных расходов – различных комиссий, оплаты рекламы и других. На услугах, полученных компанией за взятки, она смогла заработать порядка $35 млн, говорится в отчете.

В общей сложности называются 10 адресов, на которые отправлялись деньги. Имена чиновников Минздрава России, уличенных в коррупции, комиссия не называет.

Помимо России взятки также передавались чиновникам в Таиланде, Вьетнаме и некоторых других странах.

Фотогалерея 
Кого подозревают в коррупции в России

Своими действиями корпорация нарушила закон от 1934 года. Она заплатит 40,7 миллиона долларов в качестве наказания от Комиссии по ценным бумагам и еще 14,35 миллиона долларов щтрафа от Министерства юстиции США.

Компания Bio-Rad Laboratories зарегистрирована в России как ООО «Био-Рад Лаборатории». Она поставляет в страну реагенты и оборудование для лабораторного скрининга в службе крови. Среди основных клиентов компании ее пресс-служба называет в том числе Министерство здравоохранения и социального развития России.