Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мария Шарапова купила долю в инвест-платформе Public Инвестиции, 20:26
Путин разрешил применять к авиадебоширам спецсредства Политика, 20:25
ЦБ на полгода приостановил переводы по рублевым кошелькам WebMoney Финансы, 20:18
JPMorgan выбрал 6 самых перспективных акций IT-сектора на 2022 год Инвестиции, 20:17
Зеленский посетил позиции войск Украины в Донбассе. Видео Политика, 20:14
Как Wi-Fi шестого поколения работает в реальных условиях РБК и Huawei, 20:11
CNN узнал о возможных санкциях против госдолга России из-за Украины Политика, 19:57
Врачи оценили гипотезу, что омикрон-штамм может стать «вакциной» от COVID Общество, 19:56
Как узнать, здорова ли ваша кошка. Тест РБК и Royal Canin, 19:48
В России нашли омикрон-штамм, доверие ЕС разведке США. Главное за день Общество, 19:43
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13,9 тыс. Общество, 19:34
«Спартак» прервал серию из трех поражений и победил лидера чемпионата КХЛ Спорт, 19:27
Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 19:25
Мантуров назвал сроки создания в России водородных турбин Общество, 19:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова отчиталась об отмене массовых мероприятий из-за COVID

Глава Роспотребнадзора напомнила, что они отменены по всей стране, за исключением двух регионов, где разрешены мероприятия численностью от 1–3 тыс. человек. По ее словам, заболеваемость коронавирусом растет в 67 регионах
Анна Попова
Анна Попова (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

В России отменены все массовые мероприятия из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Так на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом описала ситуацию в стране глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС. Вопрос о запрете или разрешении массовых мероприятий в регионах России принимают главы субъектов.

«По массовым мероприятиям: они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса», — заявила она.

По ее словам, в двух регионах разрешены мероприятия с численностью от 1 тыс. до 3 тыс. участников. О каких регионах идет речь, она не уточнила. «Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3 тыс. человек, — у нас такого субъекта нет ни одного», — добавила Попова.

В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России
Общество
Фото:Andre Malerba / Bloomberg

Как подчеркнула глава ведомства, ситуация с распространением коронавируса в России крайне напряженная. Она отметила, что на прошлой неделе рост заболеваемости составил 14%. «Растем достаточно быстро», — заметила Попова.

Сейчас, по ее словам, заболеваемость растет в 67 регионах. «13 субъектов — без значимой динамики, в пяти субъектах продолжается снижение», — сказала она.

Глава Роспотребнадзора считает, что рост заболеваемости COVID-19 в России остановить можно, но нужно максимально быстро повысить уровень коллективного иммунитета. «Безусловно, тот рост, который мы сегодня видим, остановить можно, но для этого нужно обеспечить соблюдение всех правил и, безусловно, максимально быстро повысить уровень коллективного иммунитета, то есть привить значимое количество людей», — заявила она.

В Москве выявили рекордное с середины июля число новых заболевших COVID
Общество
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

Говоря о коронавирусных ограничениях, которые вводятся в регионах, Попова сказала, что, как правило, они адекватны ситуации, но остро стоит вопрос контроля за их соблюдением. «Контроль за соблюдением этих мер — это сегодня самая главная и самая острая задача», — заключила Попова.

В России с середины сентября растет суточное число заболевших и умерших из-за коронавируса. Так, последние несколько дней выявляют более 25 тыс. заразившихся COVID-19 (таких показателей не фиксировали с июля). Кроме того, накануне, 3 октября, в России зафиксировали рекорд по суточному числу умерших от коронавируса (890 человек). На фоне обострения ситуации с COVID-19 власти российских регионов начали вновь вводить различные ограничения. Подробно об этом можно узнать в материале РБК.