Лента новостей
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
Общество ,  
0 
Представитель Джабраилова опроверг предъявление ему обвинения
Официальных обвинений Умару Джабраилову после стрельбы в отеле Four Seasons не предъявлялось. Об этом РБК заявил представитель бизнесмена
Умар Джабраилов (Фото: Анвар Галеев / ТАСС)

Как сообщил РБК пресс-секретарь Умара Джабраилова Григорий Горчаков, «никаких официальных обвинений бизнесмену не предъявлялось». Тем самым он опроверг сообщение агентства «Интерфакс» о том, что МВД обвинило стрелявшего в отеле Four Seasons предпринимателя в хулиганстве с применением оружия.

При этом собеседник агентства утверждал, что окончательное обвинение будет предъявлено после завершения психолого-психиатрической экспертизы, которая определит вменяемость бизнесмена.

Инцидент с участием Джабраилова произошел 29 августа в столичном отеле Four Seasons. Бывший сенатор от Чеченской Республики открыл огонь в гостиничном номере. Позже он объяснил свои действия «нервным срывом». Джабраилов говорил, что стрелял в потолок «от отчаяния», потому что несколько бизнесменов, которых он просил помочь благотворительному фонду, отказались сделать это.

Фотогалерея 
Чем известен Умар Джабраилов

«У меня накопилась, сработала, как я сказал, скорее всего, контузия, я человек раненый, контуженный, и от этого отчаяния непроизвольно я выстрелил несколько раз в потолок», — заявил Джабраилов изданию «Настоящее время».

До этого интервью в качестве причин инцидента бизнесмен называл «состояние аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля. В разговоре с корреспондентом РБК Джабраилов сообщил, что руководство Four Seasons и служба охраны хотели выжить его из отеля, и он выстрелами выразил «свой бунтарский протест». «Очень недостойное их поведение по отношению ко мне и моим гостям взорвало меня. Я был в тот момент немного в раздумьях о войне. Контузия сработала. Потом, когда я осознал [что происходит], я тут же разрядил обойму и стал ждать в номере, когда за мной приедут. Я все прекрасно понимал», — подчеркнул Джабраилов.

В свою очередь источники РБК в столичных правоохранительных органах утверждали, что тест бизнесмена на наркотическое опьянение дал положительный результат. ​

22 сентября стало известно, что Джабраилов согласился пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Его пресс-секретарь Горчаков назвал это «стандартной процедурой».