Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Студия Артемия Лебедева: «Делайте как «Макдоналдс», откажитесь от слов» Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным Политика, 09:59 Трамп заявил о серьезном отношении к идее участия в президентских выборах Политика, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 09:46 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41 Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00
Общество ,  
0 

Представитель Джабраилова опроверг предъявление ему обвинения

Официальных обвинений Умару Джабраилову после стрельбы в отеле Four Seasons не предъявлялось. Об этом РБК заявил представитель бизнесмена
Умар Джабраилов
Умар Джабраилов (Фото: Анвар Галеев / ТАСС)

Как сообщил РБК пресс-секретарь Умара Джабраилова Григорий Горчаков, «никаких официальных обвинений бизнесмену не предъявлялось». Тем самым он опроверг сообщение агентства «Интерфакс» о том, что МВД обвинило стрелявшего в отеле Four Seasons предпринимателя в хулиганстве с применением оружия.

При этом собеседник агентства утверждал, что окончательное обвинение будет предъявлено после завершения психолого-психиатрической экспертизы, которая определит вменяемость бизнесмена.

Инцидент с участием Джабраилова произошел 29 августа в столичном отеле Four Seasons. Бывший сенатор от Чеченской Республики открыл огонь в гостиничном номере. Позже он объяснил свои действия «нервным срывом». Джабраилов говорил, что стрелял в потолок «от отчаяния», потому что несколько бизнесменов, которых он просил помочь благотворительному фонду, отказались сделать это.

Чем известен Умар Джабраилов
Фотогалерея 
Умару Джабраилову 59 лет. Он родился в Грозном Чечено-Ингушской АССР. Его отец Али Джабраилов работал в нефтепромышленном комплексе республики. Джабраилов учился в Москве, в Пушно-меховом техникуме Роспотребсоюза и в МГИМО (окончил экономический факультет). Служил в ракетных войсках.

«У меня накопилась, сработала, как я сказал, скорее всего, контузия, я человек раненый, контуженный, и от этого отчаяния непроизвольно я выстрелил несколько раз в потолок», — заявил Джабраилов изданию «Настоящее время».

До этого интервью в качестве причин инцидента бизнесмен называл «состояние аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля. В разговоре с корреспондентом РБК Джабраилов сообщил, что руководство Four Seasons и служба охраны хотели выжить его из отеля, и он выстрелами выразил «свой бунтарский протест». «Очень недостойное их поведение по отношению ко мне и моим гостям взорвало меня. Я был в тот момент немного в раздумьях о войне. Контузия сработала. Потом, когда я осознал [что происходит], я тут же разрядил обойму и стал ждать в номере, когда за мной приедут. Я все прекрасно понимал», — подчеркнул Джабраилов.

В свою очередь источники РБК в столичных правоохранительных органах утверждали, что тест бизнесмена на наркотическое опьянение дал положительный результат. ​

22 сентября стало известно, что Джабраилов согласился пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Его пресс-секретарь Горчаков назвал это «стандартной процедурой».