Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Общество ,  
0 
Задержан телефонный террорист, "посадивший" рейс Москва - Грозный
Правоохранительные органы Белоруссии задержали человека, сообщившего об угрозе взрыва на двух самолетах, выполнявших рейсы по маршрутам Москва - Сингапур и Москва - Грозный.

Как сообщает пресс-служба УВД на транспорте МВД России, два ложных сообщения о минировании самолетов были отработаны специалистами по ЦФО. В результате задержан гражданин Белоруссии, сообщивший о готовящихся взрывах по телефону.

Сообщение о минировании самолета рейса N61 Москва - Сингапур поступило в столичный аэропорт Домодедово от неизвестного мужчины 3 октября в 16:15 мск. В это время самолет уже 40 минут был в воздухе. Сотрудники транспортной милиции установили, что звонок был сделан с мобильного телефона оператора МТС из Белоруссии. С помощью белорусских коллег оперативники выяснили, что телефон зарегистрирован на 40-летнего жителя Минска Дмитрия М.

Второй звонок поступил в аэропорт Внуково через 5 минут после сообщения в Домодедово. Неизвестный сообщил, что в самолете, выполняющем рейс N723 Москва - Грозный, находится взрывное устройство. Самолет в тот момент уже набирал высоту. В срочном порядке сотрудники транспортной милиции установили личность позвонившего гражданина. Оказалось, что второй телефонный номер тоже принадлежит гражданину Белоруссии Дмитрию М.

Оба самолета совершили вынужденные посадки для проверок на наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств. Самолет, следовавший в Сингапур, по согласованию с индийскими спецслужбами произвел посадку в Калькутте, где иностранные коллеги произвели осмотр воздушного судна.

Второй борт приземлился в Волгограде, где также была проведена проверка авиалайнера. В обоих случаях взрывчатых веществ и взрывчатых устройств обнаружено не было. Проверка в каждом случае продолжалась около 4 часов, заложниками ситуации оказались десятки пассажиров, в том числе дети.

Правоохранительные органы Белоруссии задержали Дмитрия М. в его квартире.

Выяснилось, что гражданин уже трижды привлекался к уголовной ответственности за ложное сообщение об актах терроризма и проходил принудительное лечение в психиатрической клинике. Отмечается, что ранее он поднимал по тревоге только белорусские правоохранительные органы. Теперь лжетеррорист вышел на международный уровень, что может быть связано с его ссорой с домочадцами.

Накануне самолет Як-42, выполнявший рейс по маршруту Москва - Грозный, экстренно приземлился в волгоградском аэропорту из-за угрозы теракта. Авиалайнер вылетел из столичного аэропорта Внуково в 16:14. Все пассажиры самолета, среди которых оказалась женщина с грудным младенцем, были экстренно эвакуированы. Самолет был отправлен на отдельную стоянку, после чего к его обследованию приступили сотрудники правоохранительных органов.