Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
Задержан телефонный террорист, "посадивший" рейс Москва - Грозный
Общество, 04 окт 2010, 19:44
0
Задержан телефонный террорист, "посадивший" рейс Москва - Грозный
Правоохранительные органы Белоруссии задержали человека, сообщившего об угрозе взрыва на двух самолетах, выполнявших рейсы по маршрутам Москва - Сингапур и Москва - Грозный.

Как сообщает пресс-служба УВД на транспорте МВД России, два ложных сообщения о минировании самолетов были отработаны специалистами по ЦФО. В результате задержан гражданин Белоруссии, сообщивший о готовящихся взрывах по телефону.

Сообщение о минировании самолета рейса N61 Москва - Сингапур поступило в столичный аэропорт Домодедово от неизвестного мужчины 3 октября в 16:15 мск. В это время самолет уже 40 минут был в воздухе. Сотрудники транспортной милиции установили, что звонок был сделан с мобильного телефона оператора МТС из Белоруссии. С помощью белорусских коллег оперативники выяснили, что телефон зарегистрирован на 40-летнего жителя Минска Дмитрия М.

Второй звонок поступил в аэропорт Внуково через 5 минут после сообщения в Домодедово. Неизвестный сообщил, что в самолете, выполняющем рейс N723 Москва - Грозный, находится взрывное устройство. Самолет в тот момент уже набирал высоту. В срочном порядке сотрудники транспортной милиции установили личность позвонившего гражданина. Оказалось, что второй телефонный номер тоже принадлежит гражданину Белоруссии Дмитрию М.

Оба самолета совершили вынужденные посадки для проверок на наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств. Самолет, следовавший в Сингапур, по согласованию с индийскими спецслужбами произвел посадку в Калькутте, где иностранные коллеги произвели осмотр воздушного судна.

Второй борт приземлился в Волгограде, где также была проведена проверка авиалайнера. В обоих случаях взрывчатых веществ и взрывчатых устройств обнаружено не было. Проверка в каждом случае продолжалась около 4 часов, заложниками ситуации оказались десятки пассажиров, в том числе дети.

Правоохранительные органы Белоруссии задержали Дмитрия М. в его квартире.

Выяснилось, что гражданин уже трижды привлекался к уголовной ответственности за ложное сообщение об актах терроризма и проходил принудительное лечение в психиатрической клинике. Отмечается, что ранее он поднимал по тревоге только белорусские правоохранительные органы. Теперь лжетеррорист вышел на международный уровень, что может быть связано с его ссорой с домочадцами.

Накануне самолет Як-42, выполнявший рейс по маршруту Москва - Грозный, экстренно приземлился в волгоградском аэропорту из-за угрозы теракта. Авиалайнер вылетел из столичного аэропорта Внуково в 16:14. Все пассажиры самолета, среди которых оказалась женщина с грудным младенцем, были экстренно эвакуированы. Самолет был отправлен на отдельную стоянку, после чего к его обследованию приступили сотрудники правоохранительных органов.