Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Общество ,  
0 

Жителей Лондона эвакуировали из-за дыма от ресторанного соуса

Служба безопасности Лондона перекрыла дороги в одном из центральных районов города и эвакуировала жителей, опасаясь, что на улицы обрушилась химическая атака. Через три часа выяснилось, что тревога была поднята из-за соуса, который готовился в таиландском ресторане.

Когда таинственное облако резко пахнущего дыма стало распространяться по улицам Сохо, полиция приказала перекрыть движение на трех главных дорогах района и эвакуировать всех местных жителей. На место происшествия была вызвана машина скорой помощи, а также бригада пожарных, которые в противогазах исследовали пустынные улицы в поисках источника дыма.

Когда пожарные открыли двери ресторана "Thai Cottage", они увидели большой котел, в котором лежало 9 фунтов (4 кг) тлеющих сухих перцев. Насколько можно было судить по лицам сотрудников ресторана, они были очень удивлены реакцией сотрудников службы безопасности.

"Я готовил острый соус из красного, очень жгучего перца, - сказал шеф-повар ресторана Чалемчай Тангджарияпун (Chalemchai Tangjariyapoon). - Очень странно, что люди, пусть даже они не таиландцы, не знали о таком соусе. Но он не пах как химикаты. Я очень смущен".

Как сообщают местные СМИ, Чалемчай готовил острый таиландский соус под названием Nam Prik Pao – перец чили в масле, чем-то напоминающий пасту.