Лента новостей
Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес
На юге России с отравлением госпитализированы десятки детей
Общество, 04 окт 2007, 12:10
0
На юге России с отравлением госпитализированы десятки детей
В г.Лермонтове Ставропольского края с подозрением на пищевое отравление госпитализирован 41 ребенок. При этом всего за помощью с подозрением на пищевое отравление обратились 82 человека. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в больницы поступили дети из трех городских детсадов.

В г.Лермонтове Ставропольского края с подозрением на пищевое отравление госпитализирован 41 ребенок. При этом всего за помощью с подозрением на пищевое отравление обратились 82 человека. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в больницы поступили дети из двух городских детсадов.

Вспышка заболевания была зафиксирована накануне у воспитанников детсада N14. Возраст всех обратившихся за помощью детей не превышает 6 лет.

В связи с этим в городе было решено ввести режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время детский сад N14 города закрыт на карантин, проведена полная дезинфекция помещения, производится отбор смывов с объектов внешней среды, проб продовольственного сырья и готовой продукции, в том числе доставлены суточные пробы питьевой воды.

Ведется обследование персонала и детей для идентификации возбудителя.

По предварительным данным, причиной вспышки отравления на Ставрополье является молочная продукция, сообщил сегодня журналистам главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, пока основная версия вспышки дизентерии - молочные продукты, поставляемые в детские сады из г.Железноводска.

За последнее время это уже третий случай массового отравления детей в Ставропольском крае. Ранее в конце августа - начале сентября с.г. в Георгиевском районе Ставропольского края отравились свыше 300 человек, из которых более 265 – дети. В связи с массовым отравлением людей был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как установила проверка, источником заражения стал кефирный продукт "Славяновский" производства ООО "Вилия", который поступал в семь детских садов с 27 по 30 августа с.г.

В середине августа в г.Благодарный на Ставрополье 74 воспитанника детских садов были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция", еще 48 находились на амбулаторном лечении. Среди пострадавших находился и взрослый – повар одного из детских садов.

Тогда прокуратура выяснила, что отравление детей произошло в результате потребления некачественной молочной и мясной продукции. Источник дизентерии нашли на маслосыркомбинате "Александровский". Предприятие было закрыто, а администрация Благодарного выставила заводу иск в полмиллиона рублей за счет возмещения затрат на лечение заболевших и санитарную обработку детсадов.