Лента новостей
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес
На юге России с отравлением госпитализированы десятки детей
Общество, 04 окт 2007, 12:10
0
На юге России с отравлением госпитализированы десятки детей
В г.Лермонтове Ставропольского края с подозрением на пищевое отравление госпитализирован 41 ребенок. При этом всего за помощью с подозрением на пищевое отравление обратились 82 человека. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в больницы поступили дети из трех городских детсадов.

В г.Лермонтове Ставропольского края с подозрением на пищевое отравление госпитализирован 41 ребенок. При этом всего за помощью с подозрением на пищевое отравление обратились 82 человека. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в больницы поступили дети из двух городских детсадов.

Вспышка заболевания была зафиксирована накануне у воспитанников детсада N14. Возраст всех обратившихся за помощью детей не превышает 6 лет.

В связи с этим в городе было решено ввести режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время детский сад N14 города закрыт на карантин, проведена полная дезинфекция помещения, производится отбор смывов с объектов внешней среды, проб продовольственного сырья и готовой продукции, в том числе доставлены суточные пробы питьевой воды.

Ведется обследование персонала и детей для идентификации возбудителя.

По предварительным данным, причиной вспышки отравления на Ставрополье является молочная продукция, сообщил сегодня журналистам главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, пока основная версия вспышки дизентерии - молочные продукты, поставляемые в детские сады из г.Железноводска.

За последнее время это уже третий случай массового отравления детей в Ставропольском крае. Ранее в конце августа - начале сентября с.г. в Георгиевском районе Ставропольского края отравились свыше 300 человек, из которых более 265 – дети. В связи с массовым отравлением людей был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как установила проверка, источником заражения стал кефирный продукт "Славяновский" производства ООО "Вилия", который поступал в семь детских садов с 27 по 30 августа с.г.

В середине августа в г.Благодарный на Ставрополье 74 воспитанника детских садов были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция", еще 48 находились на амбулаторном лечении. Среди пострадавших находился и взрослый – повар одного из детских садов.

Тогда прокуратура выяснила, что отравление детей произошло в результате потребления некачественной молочной и мясной продукции. Источник дизентерии нашли на маслосыркомбинате "Александровский". Предприятие было закрыто, а администрация Благодарного выставила заводу иск в полмиллиона рублей за счет возмещения затрат на лечение заболевших и санитарную обработку детсадов.