Лента новостей
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Общество ,  
0 
На юге России с отравлением госпитализированы десятки детей
В г.Лермонтове Ставропольского края с подозрением на пищевое отравление госпитализирован 41 ребенок. При этом всего за помощью с подозрением на пищевое отравление обратились 82 человека. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в больницы поступили дети из трех городских детсадов.

В г.Лермонтове Ставропольского края с подозрением на пищевое отравление госпитализирован 41 ребенок. При этом всего за помощью с подозрением на пищевое отравление обратились 82 человека. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в больницы поступили дети из двух городских детсадов.

Вспышка заболевания была зафиксирована накануне у воспитанников детсада N14. Возраст всех обратившихся за помощью детей не превышает 6 лет.

В связи с этим в городе было решено ввести режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время детский сад N14 города закрыт на карантин, проведена полная дезинфекция помещения, производится отбор смывов с объектов внешней среды, проб продовольственного сырья и готовой продукции, в том числе доставлены суточные пробы питьевой воды.

Ведется обследование персонала и детей для идентификации возбудителя.

По предварительным данным, причиной вспышки отравления на Ставрополье является молочная продукция, сообщил сегодня журналистам главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, пока основная версия вспышки дизентерии - молочные продукты, поставляемые в детские сады из г.Железноводска.

За последнее время это уже третий случай массового отравления детей в Ставропольском крае. Ранее в конце августа - начале сентября с.г. в Георгиевском районе Ставропольского края отравились свыше 300 человек, из которых более 265 – дети. В связи с массовым отравлением людей был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как установила проверка, источником заражения стал кефирный продукт "Славяновский" производства ООО "Вилия", который поступал в семь детских садов с 27 по 30 августа с.г.

В середине августа в г.Благодарный на Ставрополье 74 воспитанника детских садов были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция", еще 48 находились на амбулаторном лечении. Среди пострадавших находился и взрослый – повар одного из детских садов.

Тогда прокуратура выяснила, что отравление детей произошло в результате потребления некачественной молочной и мясной продукции. Источник дизентерии нашли на маслосыркомбинате "Александровский". Предприятие было закрыто, а администрация Благодарного выставила заводу иск в полмиллиона рублей за счет возмещения затрат на лечение заболевших и санитарную обработку детсадов.