Лента новостей
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Общество ,  
0 
Центр Москвы сделают платным для грузовиков
Территория Москвы в пределах Третьего транспортного кольца станет платной для большегрузного транспорта. Соответствующее распоряжение в ближайшее время подпишет мэр Москвы Юрий Лужков.

Ограничение въезда в пределы Третьего транспортного кольца связано с многочисленными жалобами москвичей на скопление грузового транспорта в центре города, что приводит к образованию "пробок", сообщили РБК в правительстве Москвы.

Стоит отметить, что ограничение въезда грузовиков в центральную часть города Москвы – один из первых пунктов по совершенствованию и улучшению движения транспорта в столице. В частности, планируется установка на всех транспортных кольцах и основных городских магистралях электронных датчиков съема параметров движения.

Среди других мер – увеличение количества улиц с односторонним движением, строительство новых пешеходных переходов, а также борьба с несанкционированными парковками.

В последнем случае речь идет о скоплении автомобилей в районе торговых комплексов возле МКАД.

Добавим, что 30 сентября было принято распоряжение, согласно которому ГУП "Городская служба платных парковок" получила право самостоятельно устанавливать тарифы за пользование городскими платными стоянками.