Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50
Общество ,  
0 

Адвокат Серебренникова опроверг написание им письма на случай ареста

Адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов опроверг информацию о том, что режиссер передал письмо сыгравшему роль Николая II в фильме «Матильда» актеру Ларсу Айдингеру
Кирилл Серебренников. 4 сентября 2017 года
Кирилл Серебренников. 4 сентября 2017 года (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Защита Серебренникова опровергла существование письма, которое режиссер якобы передал Айдингеру во время поездки в Германию. «Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию», — сказал РБК Харитонов.

Письмо, которое ему якобы передал Серебренников, Айдингер опубликовал в своем Instagram. В нем режиссер призывает своих сторонников «не поддаваться на провокации политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на истории, которая может быть повернута против властей».

В письме упоминается якобы сделанное Серебренникову предложение со стороны Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм на деньги украинского государства. «Я не политик, а режиссер. И я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах», — утверждалось в письме.

Айдингер снялся в роли Николая II в фильме «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Ранее он выступал в поддержку Серебренникова.

Кирилл Серебренников был задержан 22 августа и помещен решением Басманного суда под домашний арест. Режиссер подозревается в причастности к хищению 200 млн руб., которые были выделены в 2011–2014 годах из бюджета на развитие культурного проекта «Платформа».

Помимо Серебренникова фигурантами уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК России являются бывший генеральный продюсер «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, а также бывший генеральный директор студии Юрий Итин.